義母の家で新札が保存されていたものをもらってきました。
500円紙幣は、流通量が多く、価格的価値はほとんどありません。
当然ですが、通常の500円としても使用できます。
不明
不明
食べにくいシュークリーム
窯焼きダブルシュークリームです。 中身がたっぷりなので、「手掴み」では食べるのは難しいです。 「スプーン」などですくって食べるのが...
鍋もフライパンも、重たいものに正義があるように感じます
実家で長く使っていたスイスメイドスプリング社の両手鍋。 昨年末にル・クルーゼの琺瑯鍋が手に入ったので、これあげる 母親が言うので ...
透明性が高く、ボタンやカメラレンズの開口部も充分
以前使っていたスマートフォンを、自転車用ドライブレコーダーとして使いたいと思い、TPUカバーを調達しました。 TPUは、熱可塑性ポリウレタン...
bibirikotetuさん
2011/08/14
子供の頃、このお札を貰うとお金持ちになった気でいましたw
2011/08/14
>子供の頃、このお札を貰うとお金持ちになった気でいましたw
ですね。
お札を持つ喜びみたいなものがありましたよね^^
ヨッシーさん
2011/08/14
あ、そういやどっかに千円札の旧札もあったような。
やっぱり価値は額面通りしかないですけどw
aoidiskさん
2011/08/14
終わるとき 幾つか おいていたけど
どこにいったやら
ダルマくんさん
2011/08/14
昔はお年玉でよく貰いました
TENGA(元れとろ)さん
2011/08/14
なんか硬貨と違ってお札だと気軽に使えませんねw
2011/08/14
価値よりも懐かしさと、これを手にした喜びの方が上ですね^^;
2011/08/14
多分多くの家でどこかにしまわれたままになっているんじゃないでしょうか?
昔の思い出ですね♪
2011/08/14
>昔はお年玉でよく貰いました
(*゜ー゜)(*。_。)(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン
お札もらって、お金持ちになった気分でした^^
2011/08/14
れとろさんの年代では、もう500円といえば硬貨になっていたんでしょうね。
お金としての価値は同じですが、紙幣のほうがなんとなくありがたみが感じられますよね^^;
でも、小さな子供って、お年玉には硬貨を欲しがったりするんですよね。
硬貨は、振ると音がする(何枚かあればですけどね)し、お札は軽いからみたいですね^^