愛用中

「天使の耳かき」
自主回収のお詫びとお知らせ
小林製薬株式会社

弊社が販売しておりました「天使の耳かき」におきまして、外耳道に強く押し付ける・繰り返しブラシを曲げ伸ばして使うなど、製品本来の「使用方法」と異なる使い方をした場合、ブラシ付け根部が折れることがあります。

これまでも製品パッケージおよびホームページにて正しい使い方や使用上の注意をお知らせしてまいりましたが、まれに折れたブラシが耳の穴に残ることがあり、お客さまの万全を期すため、このたび当該製品を自主的に回収させていただくことにいたしました。

ご愛用のお客さまならびに関係各位には多大なるご迷惑とご心配をおかけし、深くお詫び申し上げます。

お客さまのお手元に当該製品がございましたら、誠にお手数ですが、下記のお問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。送付方法や返金方法などについてご案内をさせていただきます。

なお、今後とも品質向上のために万全の努力を致してまいりますので、弊社製品へのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

と回収の話もありましたが、今でも愛用中です。

後ろについているふわふわの部分が無くなった耳かきを利用しているので、
耳の中を掻き出す何かが欲しいと思っていたところでコレを見つけました。

耳に突っ込んでグリグリするんです^^

製品特徴
(1)ソフトブラシの適度な刺激で、“超気持ちいい”を実感できます。
(2)かゆい耳の内側にぴったりフィットします。
(3)真っ黒ブラシで、取れた耳垢が一目瞭然です。
(4)回しながらゆっくり入れるだけで、簡単に使えます。
(5)携帯ケース付きで持ち歩きにも便利です。
(6)水洗いできるので衛生的に繰り返し使えます。

使用方法
(1)耳の奥を突かないように注意し、矢印(※図1参照)の方向に回しながら、耳の穴にゆっくりと入れてください。
(2)入れすぎないように注意し、適度な位置でブラシを矢印(※図2参照)の方向に回転させてください。
(3)ご使用後は、ケースに入れて衛生的に保管ください。
(4)汚れがひどい場合は水洗いし、十分乾燥させてから保管してください。

2010年03月頃