新しい刺激を求めて、腹筋ローラーを始める

Power up Wheel(パワー・アップ・ウィール)、所謂腹筋ローラーです。

たまたま寄ったドン・キホーテで見かけた、腹筋ローラーを購入してしまいました。

今まで、ダイエットの為に腹筋や腕立て伏せをやっていましたが、マンネリ化していました。

同じエクササイズを続けるより負荷を増やしたり、別のエクササイズに切り替えた方が効果があるみたいなので、今回は腹筋ローラーを始める事にしました。

2つのローラーで、安定感はあります。

でも、隙間が有った方が良いと思うのだけど・・・

グリップは樹脂製で、滑り止め効果は無いです。

腹筋ローラーの使い方には、大きく分けて膝コロ立ちコロがあります。

初めて腹筋ローラーをするなら、膝コロから始める方が良いみたいですね。というより、何もトレーニングをしていない人が、いきなり立ちコロは出来ないと思います。

腹筋ローラーは、大きなホイール(ローラー)の中心に棒を挿しただけのシンプルな構造。

このシンプルな腹筋ローラーで、腹筋はもとより背筋や腕等の上半身を鍛える事が出来るのです!勿論、膝コロ・立ちコロが出来ればの話ですが(汗)

購入したその日の夜に、膝コロをやってみました。

なんか、40回位出来るんですけど(滝汗)

おかしい・・・

Youtubeやブログ等で、腹筋ローラーの使い方を見るが、特に違いは無い気がするが・・・

多分、床と並行になるほど深く動作していないからみたいですね。

もう一度、深くまで腹筋ローラーを押し込んで見ると・・・き、きつい(汗)

取り合えず、10回×2セットをやって辞めました。腹筋以前に両腕が痛い・・・特に左腕。

翌日は言うまでも無く、筋肉痛で苦しみましたよ。

二の腕、大胸筋が特に痛かったですね。

でも、腹筋は平気です・・・

それまで、毎日160回くらい腹筋をやっていたおかげか、もしくは使い方が悪いのか(汗)

いつ頃、お腹周りのぷよぷよな浮き輪が取れますかね?(^^;

一応、バラバラにしてみた。

2013年06月10日

• ふじしろ♪さん

2013/06/14

腹筋が割れてくれば…プヨプヨはなくなったとみて良いかと…
  • 愛生さん

ふじしろ♪さん

腹筋の周りに、分厚い脂肪の壁が立ちはだかっているので、コイツを倒さない事には(^_^;)
  • 退会したユーザーさん

2013/06/14

ぷよぷよなおにゃのこをげっとするだ(・・b

二人でぷよぷよつなげて消してしまうだ(・・ノ

「体を動かして気分一新!トレーニングアイテムコレクション」

新着レビュー