コンパクトで音質良好!でも操作が。。。

ちょうど、メモリオーディオプレーヤーが流行りだしてきたころに購入しました。
いろいろと調べて、音質がいいものを購入しようと決め、このモデルにしました。

今でも使用できますが、iPodtouchの登場で、使用しなくなりました。
iPodtouchは音質は最悪でしたが。。。電車の中では騒音で音質はわからないので。

《音質》
 低音は、かなりいいです。(ヘッドフォンにもよりますが、付属のもので十分でした)
 イコライザーの設定も細かくできます。

《使用感》
 操作性は最悪です。
 操作ボタンが小さくて使いにくいのと、操作ボタンでの動きが一般的なものと異なり慣れが必要です。
 LCD画面が小さく、曲名などの情報が見にくいです。

《バッテリー》
 1日数時間で、何日かは十分に音楽を楽しむことができるレベルです。

《携帯性》
 60gなので、ポケットに入れていても問題ないです。

《仕様》
 記憶容量
  フラッシュメモリ 1GB
 音声
   周波数範囲 20 Hz ~ 20 KHz
   ヘッドホン出力 (L)12mW + (R)12mW (16Ω)最大音量時
   S/N比 90 dB(MP3)
 FMチューナー
   FM周波数範囲 76.0 MHz ~ 108 MHz
   S/N比 60 dB
   アンテナ ヘッドホン/イヤフォン兼用コードアンテナ"
 対応ファイル
   ファイルタイプ MPEG 1/2/2.5レイヤ3、WMA、ASF
   ビットレート 8 Kbps ~ 320 Kbps
   タグ情報 ID3 VI、ID3 V2 2.0、ID3 V2 3.0、ID 3 V2 4.0"
 LCD
   フルグラフィック4ラインバックライト
 言語
   39言語
 音声録音
   約288時間 (8kbps、1 GB)
 最長再生時間
   約28時間 (128 kbps、MP3、Volume : 20、EQ Normal)
 USB
   USB 1.1
 寸法
   64(幅) x 51(高さ) x 19.1(奥行) mm
 重量
   60g(電池含む)
 電池
   リチウムイオンバッテリー(内蔵)
 動作温度
   -5℃ ~ 40℃

2004年頃

• 退会したユーザーさん

2011/08/15

FMチューナー付なのがイイですね!
    それに1GBストレージあれば、出勤用には問題なさそうです。
    今はスッカリiPod一色になりましたねぇ。
  • かつくんさん

2011/08/17

zigzsowzさん
    いつもありがとうございます。

当時は、付属のネックストラップに取り付けて電車通勤していたら、みんななんなんやろ~?って感じで見られていました。

アームバンドも付属しており、ジョギングでも使用できるのですが、一度も使用したことはないです。

ちょっと時代遅れのメモリオーディオプレーヤーですが、なかなか手放せないでいます。
    緊急用として、FM放送を聞くとか、他に使い方を探してみます。