初のスマートフォン

初めて購入したスマートフォンであり,Android端末です.
b-mobile SIM U300を挿して,メール・ネット閲覧用に持ち歩いています.
数ヶ月間使用しましたが,手放そうと思うような不満点はありません.好印象のほうが勝っているかなという感じです.
ICSにもアップデート対応してくれそうなので,今後も期待できるのではないでしょうか.

【良い点】
・1GHz以上の動作クロック周波数でデュアルコアというだけあって,ストレスなくアプリを操作できます.
・ディスプレイが大きいので,タッチパネル操作がしやすいです.
・「携帯電話のカメラは記録撮影に使えれば十分」と考えていますが,予想以上に高品質な写真が撮影できるので活用の幅が広がりました.

【悪い点】
・スマートフォン全般に言えることですが,バッテリーの持続時間が短いです.1.5~2日程度が限界ですね.
・microSDHCカードが取り出しにくいです.Bluetoothや無線LAN,USBケーブルで転送できるので,さほど不便には感じませんが….
・GPSの精度が悪いです.大阪駅の中央北口にいても,GPSは阪神百貨店付近を指している…という感じです.

2011年09月23日