2011年07月21日
Amazonネット通販
このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
銅製 たまご焼き器
だし巻きを愛する全ての人に
とある居酒屋で美味しい「だし巻き」を食べてから,だし巻きの虜です.レシピを知るために,その居酒屋で働こうかと思うほどでした(笑)い...
Kalita ナイスカットミル (シルバー)
納得の一台。
ドリップ練習の為に自腹レビューです。【諸表】品名 ナイスカットミル電源100V/120W50/60Hzサイズ幅120×奥行218×高さ343容量ホッパー200g粉受100gカ...
SHARP HEALSIO ウォーターオーブンレンジ 26L 78メニュー 省エネ基準達成 ホワイト系 AX-M1-W
火の心配をしなくても良いのが、嬉しいね。
ウォーターオーブンレンジです!パナソニックのトースターが壊れたのをキッカケに、オーブンでも買うか!と思い物色してると、ウォーターオ...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
愛生さん
2011/08/04
それとも、シリコンとか?
ダッシュボードに、両面テープって嫌ですよね(^^;
2011/08/04
ご返事が遅くなってすみません。
えっと、ゲルが薄く塗ってあるような感じといったらいいのでしょうか。
文章ではうまく説明ができないのですが、丸い透明なプラスチック(?)板の片側面がベタベタしたゲルのような感じで、反対面がツルツルの状態です。ベタベタした面をダッシュボードに貼付けて、ツルツルした面に吸盤をくっつけます。ただ、ゲル(?)の厚みはありませんので、極端な曲面への貼付けは無理だと思います。
粘着力が落ちてきたら洗えば復活するようなことが書いてありました。
これを別の車に貼付けて使っていましたが、炎天下の駐車場に長時間置いていたら、やはり熱で多少の変形をしてしまいました。でも接着力は落ちていないようで、しっかりと貼り付いています。がんばれ!スーパー補助板 (^^)
2011/08/13
2週間ほど経過した後、変形がひどくなって接着しなくなってしまいました。
やはり室内での使用が無難で、炎天下の屋外駐車場に長時間止めておくような使い方は無理なようです。屋根付き車庫であれば大丈夫でしょう。それか毎回付け外すか、ですが、面倒です。
2011/09/28
この丸いプラスチックのような板は、長い期間同じところに力がかかっていると、その力のかかり具合の通りに変形してしまうようです。具体的には空気を抜いて吸盤で引っぱり上げるのですが、吸盤の内側の形(つまり山形)に変形してしまいます。その結果、べたべたした方側の設置面積が減り、接着力が減って固定できなくなります。時間で言うと、1〜2ヶ月程度しか持ちません。
夏場の暑い時はもっと短くなります。対策としては使い終わったら吸盤を外すことですが、面倒くさいですね。
さて、困りました。両面テープで貼付けたくないし、さりとて安価とは言え2ヶ月程度の寿命しかないとなるとどうしましょう。。。
震度7でも大丈夫という、Pro-7でも試してみましょうか。