なかなか良いです

衝動買いしてしまったガーミンのナビですが、両面テープでダッシュボード補助板を貼付けるのがいやで、何かいいものがないかと探していました。他のサイトで情報を見つけたのでさっそく購入して使ってみました。貼り直しがききますし、アールが緩やかであれば何とか使えます。強度は十分です。

2011年07月21日

Amazonネット通販

• 愛生さん

2011/08/04

これって、粘着面は糊なのですか?
    それとも、シリコンとか?

ダッシュボードに、両面テープって嫌ですよね(^^;
  • クリントウエストウッドさん

2011/08/04

愛生さん

ご返事が遅くなってすみません。

えっと、ゲルが薄く塗ってあるような感じといったらいいのでしょうか。
    文章ではうまく説明ができないのですが、丸い透明なプラスチック(?)板の片側面がベタベタしたゲルのような感じで、反対面がツルツルの状態です。ベタベタした面をダッシュボードに貼付けて、ツルツルした面に吸盤をくっつけます。ただ、ゲル(?)の厚みはありませんので、極端な曲面への貼付けは無理だと思います。
    粘着力が落ちてきたら洗えば復活するようなことが書いてありました。

これを別の車に貼付けて使っていましたが、炎天下の駐車場に長時間置いていたら、やはり熱で多少の変形をしてしまいました。でも接着力は落ちていないようで、しっかりと貼り付いています。がんばれ!スーパー補助板 (^^)
  • クリントウエストウッドさん

2011/08/13

さらにその後の追加レポートです。

2週間ほど経過した後、変形がひどくなって接着しなくなってしまいました。
    やはり室内での使用が無難で、炎天下の屋外駐車場に長時間止めておくような使い方は無理なようです。屋根付き車庫であれば大丈夫でしょう。それか毎回付け外すか、ですが、面倒です。