持ってます

森川美穂のベストアルバムで、VAPから東芝EMIに移籍するまでの1985-1989の曲を集めたアルバムです。
諸事情から 1996年の発売になりました。

なんで Vapが廃盤にしたのかがわからなかったんですが、Wikipediaみて知った事実が…
1) ブルー ウォーター の発売に当たって東芝EMIへ移籍する必要があった
2) 原盤権が所属事務所であるヤマハ音楽振興会にあり、Vapとは原盤供給契約であったので、移籍で廃盤になった

そういう事情だったのね…

それはさておき、好きな曲を行きます。

4曲目 5thシングル

キャッチボールうまっ いまでもキャッチボールされるらしいです。

11曲目 2ndアルバムより

ここまではアイドルだよなぁ。

7曲目 8thシングル

だんだんアイドルからルックスが変わってくる。

このころの彼女の曲はアイドルソングから少しずつ脱出しようとするところが見えていいですね。

当時彼女と、もう一人の歌手の深夜ラジオ番組にどっぷりはまってたなぁ…
そのうち、もう一人の方も取り上げます。

●曲目
1.教室
2.制服時代 (未発表曲)
3.赤い涙
4.姫様ズーム・イン (ひーさま ずーむ・いん)
5.おんなになあれ
14. Mambo Sleil
15. Summer Sweet Pain
16. スタンダード
17. それぞれの夏
18. おんなになあれ (アカペラバージョン)

1997年頃

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2011/07/25

こっ、コレ、ずっと探してたヤツです。
    なかなかSHOPに行けなくて、探せなかったけど・・・・

ここでマークしておいて、いつか入手してやるぜっっ!!

一緒に仕事してるのが、ファンクラブのトップだったヤツなので、いろいろとテープで聞かせてもらいました。

森川組のトップはご本人なので、当時、組長代行をしていましたネ。
    名古屋のイベントでは代行特権のおこぼれを少しだけいただきました。

今ではいい思い出です。
  • はにゃさん

2011/07/25

某支配人さん

HER-Bestも廃盤のようですね。中古はあるようです。
    是非ゲットしてくださいね。

ところで、森川組懐かしい名前!サバサバした姉御にあった名前ですよね!
    しんせんぐみ ひねったなぁ。