HEREは赤、THEREは緑のテーマカラーになっていて、
ライナーノーツも別々、かつHEREは赤、THEREは緑文字で統一される徹底ぶりです。
表紙はカラー写真ですが、中身は単色で、写植で作った感じの素朴な感じですが、
文字が小さすぎて、作詞・作曲・編曲者を読み取るのは大変でした(泣)
(Wikipedia を最初から見ておけばよかった…書き上げてから気づいた)
レーベル面が昔の CBSソニー, EPIC/Sony の一部黄色、文字黒の標準レイアウトになってるのも懐かしいです。
私的には、Long Night, My Revolution, 悲しき願い, みつめていたい, Teenage Walkが好みです。
このアルバムは小室哲哉+岡村靖幸の曲がほとんどなので、ふたりのカラーが出まくってますね。
●曲目
HERE
1. Long Night
2. 天使にかまれる
作詞: 渡辺美里/作曲:小室哲哉/編曲: 大村雅朗・小室哲哉
3. My Revolution
8. 君はクロール
作詞: 渡辺美里/作曲・編曲: 大村雅朗
9. Resistance
作詞: 神沢礼江/作曲:岡村靖幸/編曲: 大村雅朗
10. My Revolution (Hello Version)
THERE
1. 悲しき願い (Here & There)
作詞: 渡辺美里/作曲:岡村靖幸/編曲: 大村雅朗
2. みつめていたい (Restin' In Your Room)
3. 言いだせないまま
作詞: 神沢礼江/作曲:木根尚登/編曲: 大村雅朗
4. 雨よ降らないで
作詞: 渡辺美里/作曲:小室哲哉/編曲: 大村雅朗
5. Steppin' Now
作詞: 渡辺美里/作曲:渡辺美里/編曲: 大村雅朗
10. Lovin' you
1986年09月頃
kazさん
2011/07/24
My Revolutionは名曲ですね。(^^)
大好きでした。
2011/07/24
若いですよねー。
一枚目の eyes とか、ファーストシングル「I'm free」だと18歳でさらに若い…
そう、I'm free は TBS系ドラマのテーマソングで結構パワフルな感じだったんですよね。
(ケニー・ロギンスのカバー)
それから My Revolution なんで、曲調がガラッとかわってびっくりした覚えがあります。
リーダーさん
2011/07/24
途中からアルバム買うのを(経済的な理由で)やめてしまいましたが
カセットテープのころから買ってましたw
2011/07/24
最初友人に借りて、聞いてよかったので買いました。
ちょうど86年にCDつき安物コンポ(CDがよく壊れた)を買ってもらったんで、
それで聴いてました。実家に数年前まで置いてありましたがさすがに廃棄されたらしい。
うちも同じ理由でここ10年ぐらいは買ってないですね。
退会したユーザーさん
2011/07/24
当時カセットで買い、其の後大人になってからCDで買いなおしました。
今日脳内で"My Revolution"がリピート再生されていた1日だったので、思わずコメントしました!
ポジティヴな歌詞が素直に受け入れられる健全な時代でしたよね!
2011/07/24
いい曲ですよねー。小室サウンドの割に、結構シンプルな構成で、歌詞もいいし、Voとマッチしてますよね。