購入したその日に「Android 4.0へのバージョンアップなし」決定!orz

今まで使用してきたN-06Aがさすがにへたって来たので、

ドコモの下取り5,000円クーポンが郵送されてきたのを機に
買い換えることに。

手持ちのAndroidデバイスとしては3つ目ですが、いままで携帯電話を
スマホに置き換えるのは、使い勝手の点などでしたことがなく、
そういう意味では「初スマホ」です。

スマホでありながらおサイフケータイ対応、ワンセグ付な点で、
いままでとほとんど同じ使い勝手が期待できること、
去年からspモードメールがWiFi経由で使えるようになっているので、
データ通信に関してはWiMAXルーターを使用することにして、

サポート割なしの機種で、本体価格が下取りクーポンとほぼ同額
なことで、これに決定。
結果、支払いは0円でした。

設定しながらいじってみた感想では、サイズ感・重量感ともそんなに
無理がなく、欲しい(大きな)画面サイズと、(小さな)本体サイズのバランス
が取れている感じです。(手の大きさ等で個人差はあると思いますが。)

試しにアンテナ2本程度の所で通話してみましたが、以前のガラケーに比べ
若干音質のクリア感に乏しいと感じたものの、音量・ノイズの点では問題なく
使えますね。

WiFi通信設定は、WiMAXルーターAtermWM3500RのWPS設定、
Air Station WZR-HP-G450HのAOSS設定とも、長い暗号キーを
打ち込むことなく1回で設定OK。

この辺の互換性は、進化している印象を受けました。

この機種の売りは本格3D撮影とモバイルASV液晶(3D対応)ですが、
そこに関してのチェックはまだこれからです。

ちなみに設定しながらWebを見ていると、こんなおしらせが・・・。
「docomo with series」「docomo NEXT series」「ドコモ タブレット」(18機種)の Android4.0へのバージョンアップについて

リストに『SH-12C』がないっ!
・・・「Ice Cream Sandwich」は食べられないことが確定!(-_-;)

まあ、いいんですけどね・・・。

2012年03月26日

Edion

• きじねこトマトさん

2012/04/11

小雨の中、カメラ機能で桜とWTCビルを撮ってみました。
    手前はハイアット リージェンシー 大阪です。

(pseでリサイズ・トリミング)