楽しんでます♪

ドコモ夏モデルとして発売されたスマートフォンの中で5月20日に先行発売されたモデルです。
ワンセグ、おサイフ、赤外線に加えて、3Dやテザリングにも対応、そしてドコモ初のSIMロックフリー対応製品でもあります。CPUも1.4GHzと多機種よりも高いスペックを誇ります。
Android2.3対応機種が欲しかったので飛びつきました。
不満な点としては、なんといってもバッテリの持ちが悪いことです。
朝100%充電で出かけて、電車の中や会社でいじっていると昼には50%を切ってきます。
せっかくの高機能スマートフォンなので、アプリやウィジェットやライブ壁紙を駆使して、
最新情報を収集したいと思うのですが、バッテリを気にして何もできないのでは意味がありません。
そこで、まず、予備のバッテリを購入しました。これで夜帰るまでは充電の心配がなくなりました。
ところが問題はバッテリの交換と再起動に4分かかることです。これでは大事な電話を逃しそう。
そこで、今度はUSB接続で使いながら充電できるモバイルバッテリを入手。
これなら、スマートフォンをオフにしなくても使い続けることができるようになりました。
最近では、同じ電池サイズで30%容量を増したバッテリやバスタブ型で2.6倍の容量を持った製品が出るなど、この分野の日進月歩の勢いはスゴイですね。
休日はゲームをやりたい息子との取り合いで楽しんでます♪

2011年05月27日

街中携帯ショップ