ついに3個目w

先日購入したUSB扇風機 USF-04

首振りもできて乾電池でも動く。その上風量もあり、とても良かったのですが、妻が「勤め先で電源は使えない。電池で動くのはイイね。」と言うので、「持ってく?」と渡しました。

昨日、「調子どう?」と聞くと「調子いいよ♪」との答え。

なので、自分用に追加購入をと、仕事帰りにビックカメラへ

以前見たときには無かったグリーンハウスの首振り扇風機を見つけました。
実は、もともと、コレが欲しかったんですね^^;

ところが、外箱の写真を見るかぎり、USF-04と同じものに見えます。
ファンガード中央に「Green House」ってはいってますけど、Maid in Chinaだし、きっと製造元は同じなんでしょうね^^

価格は1980円と、200円高めですが、USF-04と同等製品ならば性能的には問題ないだろうし、もともと評判良かった製品なので、迷わず捕獲しました。

Webで確認すると、すでに販売終了製品であり、問屋さんや店頭在庫のみと思われます。
(ビックカメラ名古屋駅西店には、結構在庫ありましたけど・・・)
外箱正面
外箱正面

この写真からは、USF-04と同じ製品に見える。
外箱右側面
外箱右側面

昭和思ひでシリーズとなっており、外箱には昭和と思われる時期の子どもを中心とした写真が・・・
左側面
左側面

反対面は、花火の下の浴衣の女性。
うーん、昭和っぽい絵ではありますね。
背面

■強風・弱風・OFFの切替可能
■レトロな自動首振り機能搭載
■手動で首の上下調整が可能
■単3形乾電池でも使用可能

それでは、取り出してみます。
製品
製品

やっぱり、USF-04の色違いに見えます。
白い本体にメッキのファンガード、水色の4枚羽根。
ガード中央に輝く「Green House」エンブレム
ガード中央に輝く「Green House」エンブレム

ファンガード中央には、Green Houseと明記されたエンブレムが付いています。
なかなか高級感があります
スイッチは日本語表記でした。
スイッチは日本語表記でした。

USF-04では、○ Ⅰ Ⅱ となっていた表示が、切 弱 強 の日本語表記となっています。
中国製製品にありがちな、怪しげな日本語、あやしいフォントではなく、違和感はありませんw

使用してみた感じも、USF-04と変わりありませんでしたwww

2011年07月14日

• ねおさん

2011/07/14

ダルマくんさん、コメントありがとうございます。

>扇風機買いすぎ!w

だって・・・

はじめに買ったのは、会社に持って行っちゃたし、

このまえのは、奥さんに持ってかれちゃった・・・

やっと、自分のパソコンデスク用が定着するかな?ってとこです。
  • jakeさん

2011/07/14

仕事場にも一人1個くらいでおいてありますねー、こういうの。
    ちょっと涼しいのがうれしいですよね。
他5件のコメントを表示