首振りもできて乾電池でも動く。その上風量もあり、とても良かったのですが、妻が「勤め先で電源は使えない。電池で動くのはイイね。」と言うので、「持ってく?」と渡しました。
昨日、「調子どう?」と聞くと「調子いいよ♪」との答え。
なので、自分用に追加購入をと、仕事帰りにビックカメラへ
以前見たときには無かったグリーンハウスの首振り扇風機を見つけました。
実は、もともと、コレが欲しかったんですね^^;
ところが、外箱の写真を見るかぎり、USF-04と同じものに見えます。
ファンガード中央に「Green House」ってはいってますけど、Maid in Chinaだし、きっと製造元は同じなんでしょうね^^
価格は1980円と、200円高めですが、USF-04と同等製品ならば性能的には問題ないだろうし、もともと評判良かった製品なので、迷わず捕獲しました。
Webで確認すると、すでに販売終了製品であり、問屋さんや店頭在庫のみと思われます。
(ビックカメラ名古屋駅西店には、結構在庫ありましたけど・・・)
この写真からは、USF-04と同じ製品に見える。
昭和思ひでシリーズとなっており、外箱には昭和と思われる時期の子どもを中心とした写真が・・・
反対面は、花火の下の浴衣の女性。
うーん、昭和っぽい絵ではありますね。
外箱背面の説明書き
USB対応扇風機 そよ風
■USB接続のデスク用扇風機
■強風・弱風・OFFの切替可能
■レトロな自動首振り機能搭載
■手動で首の上下調整が可能
■単3形乾電池でも使用可能
それでは、取り出してみます。
やっぱり、USF-04の色違いに見えます。
白い本体にメッキのファンガード、水色の4枚羽根。
ファンガード中央には、Green Houseと明記されたエンブレムが付いています。
なかなか高級感があります
USF-04では、○ Ⅰ Ⅱ となっていた表示が、切 弱 強 の日本語表記となっています。
中国製製品にありがちな、怪しげな日本語、あやしいフォントではなく、違和感はありませんw
使用してみた感じも、USF-04と変わりありませんでしたwww
2011年07月14日
ダルマくんさん
2011/07/14
>扇風機買いすぎ!w
だって・・・
はじめに買ったのは、会社に持って行っちゃたし、
このまえのは、奥さんに持ってかれちゃった・・・
やっと、自分のパソコンデスク用が定着するかな?ってとこです。
jakeさん
2011/07/14
ちょっと涼しいのがうれしいですよね。
そうですよね~
特にこの夏は節電による弱冷房の職場が増えているので、扇風機は品切れ続出のようです。
手軽なUSB扇風機で涼しく過ごしましょう♪
TENGA(元れとろ)さん
2011/07/15
2011/07/15
はい、大変助かっています。
思った以上に涼しいですよ!
makibisiさん
2012/02/21
扇風機っていうと、こういうレトロ調が思い浮かびます。w
うちの普通の扇風機は、いまどきのタワーファンなので。^^;
2012/02/21
> 扇風機っていうと、こういうレトロ調が思い浮かびます。w
このレトロ調がお気に入りですw
このタイプは、PCからのUSB給電だけでなく、乾電池(もちろんエネループでも)や、モバイルブースターでも使えてとっても便利ですよね。