入門用ホームシアター

製品概要

●2.1ch音声モード搭載
●映画館のような豊かな響きを再現する「HD-D.C.S.」
●高精度自動音場補正機能D.C.A.C.(Digital Cinema Auto Calibration)
●ブルーレイディスクソフトのロスレス音声フォーマット「Dolby True HD」「DTS-HD Master Audio」に対応
●液晶テレビ〈ブラビア〉と親和性の高い「モノリシックデザイン」
●ブルーレイディスクプレーヤーとのデザインマッチ 音楽も楽しめます
●原音に忠実なサウンドを実現するフルデジタルアンプ「S-Master」
●HDMI入力端子を3系統搭載し、様々な機器との接続が可能
●3Dコンテンツを迫力ある音とともに楽しめる「3D対応」
●テレビとの接続がより簡単になった「オーディオリターンチャンネル(ARC)」
●〈ブラビア〉のリモコン1つで簡単・快適に操作できる「ブラビアリンク」に対応
●急な音量アップを抑え、セリフなどの聴き取りやすさを損なわずに快適な視聴ができる「アドバンスト自動音量調整機能」
●FMチューナー内蔵
●スタンバイ時の消費電力を低減する「パススルー」「オートスタンバイ」など、充実の省電力機能

【スペック】

●付属品:リモコン(RM-AAU115)、FMワイヤーアンテナ、測定用マイク(ECM-AC2)、単三乾電池×2

<アンプ/チューナー部>
●実用最大出力
 ・総合出力:720W
 ・フロント:120W+120W
 ・センター:120W
 ・サブウーファー:120W
●入出力
 ・HDMI入力/出力:3/1(Deep Color/x.v.Color/ARC/3D対応)
 ・デジタル音声入力/出力:光デジタル2、同軸1/-
 ・アナログ音声入力/出力:1/-
●AM/FMチューナー(プリセット数):FM(30)
●電源:AC100V、50/60Hz
●消費電力(待機時)本体:110W(0.3W以下)
●外形寸法(幅×高さ×奥行):約430×65×306mm
●質量:約3.0kg

<AVスピーカー部>
●使用ユニット
 ・フロント:バスレフ型、55mm×80mmコーン型
 ・センター:アコースティックサスペンション型、30mm×60mmコーン型
 ・サラウンド:バスレフ型、55mm×80mmコーン型
 ・サブウーファー:バスレフ型、160mmコーン型
●外形寸法(幅×高さ×奥行)
 ・フロント:約85×220×95mm
 ・サラウンド:約0.53kg
 ・サブウーファー:約3.6kg

<機能>
●対応フォーマット
 ・Dolby TrueHD、Dolby Digital Plus、Dolby Digital、DTS-HD Master Audio、DTS-HD High Resolution Audio、DTS-HD Low Bit Rate Audio、DTS 96/24、DTS、MPEG-2 AAC、リニアPCM(2ch/5.1ch/7.1ch)
●サウンドフィールド:2chステレオ、A.F.D.Standard、A.F.D.Multi、HD-D.C.S.、Pro Logic II Movie、Neo:6 Cinema、スポーツ、ゲーム、ニュース、ポータブルオーディオ、Pro Logic II Music、Neo:6 Music

この値段で最新の対応フォーマットを一通り対応しており、
SONY製テレビとHDMIリンクし、テレビのジャンルにより
音場の設定を自動で変更してくれます。
機能的には入門用にもってこいだと思います。
音的にはテレビの音声に同じくらいかパワーアップする程度ぐらいのスピーカーが
5個ついた感じで、フロントサラウンドやサラウンドヘッドフォンよりは5.1chらしく聞こえます。
下記写真のとおりスピーカーは値段なりの安っぽいつくりですが
テレビの音をお金をかけずにパワーアップするにはいいと思います。
サブウーファー

フロント