3代目のFDDドライブ(塗装済)

かつてはバンドルOSの定番だったFDDドライブ。メインPCに使っているものだが、最初に使っていたドライブはWindows7化でXPごと他PCに移植したので、2代目…だったはずだが一度故障で交換したのでまさかの3代目。

ぱっと見シルバーベゼルだが元はアイボリー。2代目FDDのベゼルをシルバーに塗装したのだが塗装直後に故障が発覚するというなんともせつなさみだれうち。仕方なく家に転がってたベゼル破損品に塗装したベゼルだけ移植したもの。
イジェクトボタンだけ形状が合わず、アイボリーのママになっているという、せつなさ炸裂。

当然ベゼル破損のFDDは「どっからか取り外した」程度の扱いなので入手経路とかは一切覚えてない。これが故障したら手持ちにあるFDDはHP組み込み用のベゼル・ボタン無しのモノしかないので最後の砦。

…まあぶっちゃけUSBFDDで十分なんですけどね。なんか外す気になれないというか…

不明

• 下小川さん

2011/10/19

いやー、元々塗装したのがプラモの組立ついでだったんで、今シルバーの塗料きらしちゃってるんですよね…
    というか最初に塗装したFDDが故障してなければイジェクトボタンもシルバーだったのに!