PC総合ベンチマークアプリケーションソフトの最新版

3DMarkと言えば3Dベンチマークの定番ですが、そのFuturemark社の総合ベンチマークソフトが、PCMark。

その最新版が5月にリリースされたWindows7専用の「PCMark 7」です。

前バージョンのPCMark Vantageは「無料版では1度しか実行できない」仕様となっていましたが、PCMark 7は無料版であっても何度でも実行できます。

無料版であるBasic Editionでも、スコア確認ができるので、十分に利用可能だと思います。

詳しくは、こちらを見てください。

3Dベンチマークテストは、3DMark 11ですね(^ー゜)

2011年05月頃

• ダルマくんさん

2011/07/07

ベンチマークソフトですか
    私は余りベンチ計らないので良く分からないですが、性能比較の上では重要な部分ですね
    しかし、1回きりが何度でも出来るようになったのは、ありがたいですね^^
  • ねおさん

2011/07/07

ダルマくんさん、コメントありがとうございます。

(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪

時々ベンチマーカーになってますwww

他のマシンとの比較や、OC前後の性能比較には良いですね。

特にOC時は、負荷を掛けた際にフリーズしたり、いきなり落ちたりするので、安定動作する設定を捜すためにも必要ですね。

(多分に自己満足だとの指摘もありますがw)

新着レビュー