NVIDIA Quadro FX GPUはCAD及びデジタルコンテンツクリエーション(DCC)向けアプリケーションにおいて、今までは実現できなかった、新しいレベルのプログラマビリティ及び精度を可能にします。
これにより、プロダクションレンダリングやスタイリングなどさまざまなデザインワークフローをより早く、正確に提供することができます。
NVIDIA Quadro FX 540はCAD及びデジタルコンテンツクリエーション(DCC)向けアプリケーションにおいて、パフォーマンスの制限を取り除きます。
PCI Express x16は従来のAGP8Xバスに比べ、高速なバススループットを実現します。
NVIDIA Quadro FX 540は最新のグラフィックスアーキテクチャを実装し、厳しいインダストリプロフェッショナルの要求に答えることができる、コストパフォーマンス優れたワークステーショングラフィックスを提供します。
NVIDIA社製ワークステーション GPU NVIDIA Quadro FX 540
高速128MB DDR SDRAMグラフィックスメモリ
PCI Express x16対応
OpenGL1.5及びDirectX9.0 シェーダーモデル3.0サポート
DVI 1系統最大解像度1600x1200@60MHz
HDTV出力(1080i)
デュアル400MHz RAMDAC
NVIDIA Cg及びMicrosoft HLSLに最適化
プロフェッショナルグラフィックスアプリケーションに最適化されたOpenGLドライバ
3ds max用の専用ドライバ
使ってみた感想・・・
やっぱりクアドロはOpenGLの性能はすごいですね!
しかし、OpenGL特化型なのでDirectXはやっぱショボイねw
動画編集などで快適に動くかなーと思ったのですが、やはり古すぎるので今のGTS250には勝てませんでした・・・w
2011年頃