現在のひげを剃る主力機

随分と長く使っているような気がします
 随分と長く使っているような気がします
 この機種先代までかなりの間ブラウンとnationalを交互に買っていました。そう決めていたわけじゃ無くて、何故か世代交代したくなる機種と出会うのが・・・

それは企業戦略にまんまと乗っかっていますネ

それが破られたのがこの機種で、先代から続いてNationalの2回連続です。おそらくこの機種に魅力を感じたんです。ブラウンはたいそう評判が良かったと記憶しているんですが、商品構成が何をしたいのかさっぱり分からない混沌状態で《めんどくせ》みたいな感じもあったかな。

この機種は内刃外刃共 Z500 で初めて刃面を曲線にしたラムダッシュです。
まもなく内刃は Z600 シリーズとなりましたが刃先の角度処理をより鋭くしただけで外形寸法はかえませんでした。現在はこのシェバー用内刃外刃組販売も Z600 内刃と Z500 外刃です。グレードアップしたわけですね(*^o^*)

この後松下企業体の横断的事業見直しやブランド統一と意識徹底化を狙ったのか企業名までブランドに合わせて変えてしまったのでした。
このシェーバーを買ったときは、シェーバーは企業が”松下電工”でブランドは”National”.。家電品のブランドは”パナソニック”でした。今は家電も電工も特機もパナソニックなのかな?Panasonic ってのもあるよね。ん~

不明