暫定サーバー機

当時i7マシンが欲しくて手を出しました。
64bit環境でのテストも順調。

最初は開発機としてセッティングしたのですが、半年後に追加したPCのおかげで
このマシンはサーバーと化しました。

一緒に購入した27インチモニタが大きくてGood

OS Windows 7 Home Premium 正規版 (OEM)【64bit】
CPU インテル Core(TM) i7-860 プロセッサー (クアッドコア/2.80GHz/TB時最大3.46GHz/HT対応)
メモリ 4GB メモリ [ 2GB×2 (DDR3 SDRAM PC3-10600) / デュアルチャネル]
HDD 1TB SerialATAII 7200rpm
マザーボード インテル P55 Expressチップセット (mATX)
VGA GeForceGTS250 PCIe 1GB/DVI*2/Short/HDMI
光学ドライブ 10倍速ブルーレイドライブ(ブルーレイ書込対応/DVDスーパーマルチ機能搭載)
3.5ドライブベイ 15メディア対応カードリーダー (microSDスロット搭載/ブラック)
キーボード PS/2日本語キーボード/ブラック
マウス [光学式] USB オリジナル オプティカルマウス
スピーカー [2ch/0.5Wx2] オリジナル 外付けアクティブスピーカー (ブラック)
LAN [オンボード] 10/100/1000BASE-T GigaBit-Ethernet LAN
電源 500W 電源

2010年08月頃