ゆっさゆっさ、うーんいまなんじぃー(ぉ

夏に参加したAV Watch Meeting with REGZAでも片岡さんがiPadで実演していた、同社レグザ/
レグザブルーレイ/VARDIA/RD-Style用リモコンアプリのRZ声優リモです。ベースは喋らない
RZタグラーですが、デザインがファンシーになってボタン操作で喋るようになったのがこれです。
期間限定配信で今は入手できなくなっていますが、手持ちのiOS/Androidデバイスには全部
に入れておきました。自室のBDレコーダーの

RD-BZ800で問題無く全機能利用できています。声優陣はけいおん!でおなじみ豊崎愛生
さんを始めとした豪華なメンバーで、レコーダーを操作しないときでも弄りたくなりますねw
ちなみにレコーダーやテレビを所有していなくても、デモモードがあるのでそちらでも遊べ
ます。もちろん、機器と組み合わせた方がセリフがマッチしてより一層楽しめるんですけどね。

ちなみにタブレット版だとAndroid用はデザインが対応しているのですが、iOS用は完全に
iPhone/iPod touch用の拡大版なので今度新バージョンを出すときはiPadの解像度にも
対応して欲しいところです。それとOptimus chat L-04Cで使うとボタン配置が崩れます。
Android版はレグポン基準みたいなので、解像度がかけ離れたモデルだと同様にボタン
が崩れそうです。Android 4.0だとボタンが崩れてまともに使えなかったので、アップデート
対応を求めたいところです。

2011年06月28日

App Store/Androidマーケット