18ヶ月の長寿命

ロジクールの光学式ワイヤレスマウスです.

Unifying対応,解像度1000dpi,チルトホイール付き3ボタンといたってシンプルですが,単3電池1本で18ヶ月の長寿命に惹かれました.

それに,夏の特価で¥1280と格安だったことが決め手です.

次もbluethoothマウスにするぞ! と決めていたのに,値段に負けて,Unifyingに走ってしまいました.
頭の中で,Unifying対応のワイヤレスキーボードもいいかな? と,よぎったのも事実です.

まだ使っていませんので,使用感は,後ほど追記します.

2011年08月頃

パソコン工房

• 退会したユーザーさん

2011/09/05

Unifying興味アリです!
    Bluetoothは自分の準備が悪いのか、Windows7でマウスを見失うコトが多いので、mac専用にしております!
    電池が長持ちするのはイイですねぇ!
  • harmankardonさん

2011/09/06

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

Unifyingの大きさと接続数はとても魅力ですよね.

私も最初の頃は,スリープから復帰すると,”bluethoothデバイスが見つかりません”と出ていましたが,最近はほとんど起こらなくなりました.

たぶん,DELLから最新版のドライバーを入れてからだと思います(改善すると,すぐ忘れます).

電池寿命18ヶ月はとても魅力で,これくらい持ってくれれば,満足できそうです.
  • ねおさん

2011/09/06

Logicoolは、ホントに電池のもちが良いですよ。

でも、これ安くてUnifying対応で、良いですねぇ