遅ればせながら…

auからのMNPで購入しました。

auからiPhone5発売の発表があると、docomoがプロモーションを打つだろうな…と思いながらも、MNPがペナルティ無しで使えるのが今月限りなので、GALAXY S IIを購入しました。

お財布携帯も赤外線も余り使わないので、なるべくパフォーマンスの高い端末ということで、このモデルになりました。

MNP一括で、26,350円と割安でした。別途サポート割が930円/月×24ヶ月付くので、実質は16,000円程度です。

こんなに安く買えるのであれば、この端末は2年後にMNPで、auのiPhone7?に変えようかな?

2011年09月22日

POCKETS plus ONE

• Sheltieさん

2011/09/22

Galaxy S IIは他のスマホに比べても性能が高いので長く使えそうですよね。

自分も購入を検討中なのですがガラケーをもう少し残しておきたいのと2回線維持は費用がかかるので様子をみているところです。
  • Picardさん

2011/09/22

Sheltieさん コメント有難うございます。

Galaxy S IIは、1,2GHz Dual Coreでメモリも搭載量が多いので、サクサク動きます。
    24ヶ月縛りの間快適に使えそうです!

WiFiメインなので、無料通話なしの780円+ダブル定額2,100円~ +spモード315円でのスタートです。
    最低料金であれば、2,355円~(サポート割含む)となります。
    通話用(パケット契約なし)と分けた2台であればあまり大きな負担にはならないですよ!
  • Sheltieさん

2011/09/24

実機を触ったときにかなり動作軽くて欲しくなってしまいました。
    この性能なら2年縛りの間も快適ですよね。

プランの検討しつつ新品の本体のみを安めの値段で入手できそうなので色々検討してみたいと思います(>_<)ゞ