あると便利

USBライト本体
USBライト本体

フレキシブルケーブル式USBライトが見つかりました。
めったに使わなかったけど、夜の車の中、夕方の暗い場所でのノートPC使用時に便利です。これからは使ってやろうと・・・・・・。夕方に網戸の状態で照明は点けられませんよね。
昔のことなのでメーカー名も型名も分りませんが、特売品で安かったという記憶があります。

USBライト有無比較
USBライト有無比較

・フレキシブルケーブルにより位置決めしても、微妙に動いて思った位置を照らせないが、直径 約20cm位の範囲のキー位置を認識でき問題はありません。
・ON/OFFスイッチがあればより便利かな?
・年配の方や暗い所が見にくい人には明るさが足りないかも知れない。

不明

アプライド

• aoidiskさん

2011/06/23

USB
    ライト あるとなにげに便利、常に使う物でないので、

あったらいいな という思いだけで終わってしまいがちですが、

使ってみると、その便利さ、ただ明かりが手元にあるだけで

こんなにもと 実感しますね。

わたしは Kensington の 物を愛用しています。
  • Kitaさん

2011/06/23

aoidiskさん コメントを有り難うございます。
    確かにあると便利なもので、実は別の種類の”USBライト”も持っていましたが、持ち運ぶ途中で無造作にバッグに入れていたため、壊れてしまいました。今度はバッグの別ポケットに入れ注意したいと思っています。