少しだけ良い映像用ケーブル(D端子)

「I-O DATA 地上・BSデジタル放送対応デジタルハイビジョンチューナー HVTR-BTL」のレビューにちょこっと書いたので、登録。

D端子 - D端子の映像用ケーブルです。

「オルトフォン D端子⇔コンポーネント2.0m DC-3000SI-2.0」の両端がD端子になったもので、
ケーブル等は同じものだと思います。

よって特徴も同じですが、以下の通りです。
純銀コートOFC
24K金メッキD端子

D端子が本当に良く出来ていて、自重で傾いたりしたことは、今までありませんでした。

現在は、BD DIGAの接続に使用していて、不満はありません。

2001年頃

ヨドバシカメラ

• Nao-Rさん

2011/06/22

ひぇ~ コンポーネントだけでなく、D-D端子も、オルトフォン
    のをお持ちとは!
    オルトフォンだと、電線の質に拘って作っているのでしょうね

D端子はアナログですから、ケーブルで差が出る可能性は
    ありますけど・・・ と理解はしていても安物しか持ってない
    です  orz

あっ、けどレコーダーは同じですね♪
    TVもパナなので、HDMIのリンクで使ってます ^^;

(何度も言ってるけど)しかし羨ましい~ハイビジョンブラウン管
    電気代がなんだ~ 液晶テレビクソっくらえ~!(おっと下品な)
    と言うほど画質でしょう、液晶に動画性能を求めちゃダメダメ
    あ~ 実際に見てみたいなぁ~
  • harmankardonさん

2011/06/22

D端子ケーブルに4000円も出せませーん.

さすが,kenさんです.