長時間ペットボトルを冷やしたままに出来ます

大変保冷能力が高く、こちらに入れておけば6時間くらい経っても冷たいままでペットボトルの中身を飲む事が出来ます。

こちらと合わせ職場で常備しておりましたが、ある時期からほとんど使わないようになってしまいました。

というのも、いつの頃からか特に炭酸系飲料で500mlペットボトルの形状にいろいろなモノが出てきて、本品に収まらなくなってきたのです。

ほとんどが、形状変化により容量を確保するため背が高くなり、底部のネジが閉まらなくなりました。
ペプシが入ってます
ペプシが入ってます

お茶系で四角いモノとか出てきた時は大丈夫だったのですが、やはりちょっと変わった形のモノは入りません。
500ml角ペットはOK
500ml角ペットはOK

最近は↑に移して飲んでばかりいましたが、先日出たジンジャエールの形状がよくあるサイズだったので引っぱり出してきたところ、全く問題なく収まりました。

これで、冷たいまま飲みきる事が出来ます(^^

不明

• しょぼさん

2011/06/22

ちょっと欲しくなったんですが、入らないのがあるのは残念ですねw
  • リーダーさん

2011/06/22

ペットボトルのまま直飲みするので
    冷えたままってのはうれしいかも・・・
  • atsuo@tokyoさん

> (´・ω・`)旦さん

一昔前まではペットボトルの形ってほとんど一緒だったので良かったのですが、いろいろデザインが出てきて 1cm位背が高くなっちゃっているんですよね。

被せておくだけでもそれなりに冷えたままになりますが、きっちり閉まっている時の比ではないし、なにより飲みにくいですからね。

とりあえず、好きな銘柄が標準サイズでこれからも出続けることを祈ります(^^;
他3件のコメントを表示