夏の湿気取り&室内干し用に♪

夏のジメジメが嫌いなので、ついに買ってしまいました。

除湿能力:10L/日
排水タンク容量:約6.2L

除湿可能面積のめやす
50Hz:プレハブ 主に17畳(29平方メートル)、木造11~鉄筋23畳(19~38平方メートル)
60Hz:プレハブ 主に19畳(32平方メートル)、木造13~鉄筋25畳(21~42平方メートル)
使用可能室温:約1℃~40℃

除湿機を買うのは初めてだったので、これがどの程度のスペックなのかはわかりません(^^;

本日の昼頃に到着して、半日ほど稼動してみたところこのような感じになってます。
水タンク
水タンク

タンク容量が6.2Lとの事ですので半日で3Lくらいでしょうか?
これが何もしないと空気中に水分として漂っている訳ですから、そりゃ違いますよね(^^;

たしかにこれを使っていると、肌のべたつきも少なく若干涼しくも感じられるような気がします。

ただ、どうしても仕組み上廃熱をしてしまいますが、しょうがないですよね。

あと、この機種には室内干し用のモードがついていて、上部のルーバーをスイングさせたり、洗濯物乾燥用に温風を出したりも可能なようです。また、冬場の結露防止として温度が低くても除湿可能なパワフル除湿という物も出来るみたいです。

さらにはマイナスイオン発生装置付き!!!(笑)
マイナスイオンに効果があるかどうかは別にして、初のマイナスイオンとなりました(^^;

これで梅雨本番になってもべたつかずに快適に過ごせるといいな^^

2011年06月19日

YAMAZEN楽天店