手持ちのL-06CはどうやらAndroid4.0に対応しないということで、Android4.対応できるタブレットが欲しかったんです。購入当時は噂でアンドロイド4.0が出るだろうといわれていたモデルでしたので注目していました。丁度近所のコジマで処分品として日替わりで出たので購入しました。(アンドロイド4.0化は結局見捨てられたようですが・・・)
電源を入れた直後は基本的にAndroid3.0なので、見た目も動作も正直L-06Cと大差がありません。
単純に画面が大きくなっただけの印象を持ちます。
無線LANに接続してしばらくすると、システムアップデートがあるので今するか後からするかの選択肢が現れましたので、早速、アップデートを実施しました。
再起動後ちょっと使い込んでみると、android3.2になっているためか、なるほど少しレスポンスが向上していると思いました。
<追記>
どうも、このマシン無線LANモジュールがおかしいらしく、時々自宅の無線LANにこのマシンを接続した途端、無線LANにつながっていたマシン全てがネットワークにつながらなくなるという事態が何度も発生したため、修理に出しました。
<最追記>
修理会社より連絡があり、現象確認ができたのでメインボード等全交換するとの連絡がありました。
<再度追記>
メインボード交換処置で戻ってきました。やはり、少々耐久性に劣るといわざる得ないかもしれませんね。
さっそく使ってみましたが、前と比べると全体的に熱くならないですね。
<再度追記>
音声認識マイクにノイズが入ってしまっていることが判りました。このため音声認識使うと正しく動作しませんので再修理を依頼しました。
この程度は出荷前検査で気づくべき部分ですから、修理の方はたいして期待してはいけない会社だと思います。
結局ほかにも問題があったらしく、セット交換になることが決まりました。
ここまでご難続きだと、満足度は大変低いです。
セット交換の連絡があってから既に1週間が経過・・・音沙汰なし・・・やはりダメですね。
ここのサポートは・・・外注なためか、メーカー側との意思の疎通がきちんととれていないんでしょうね・・・
2012年05月26日
コジマ
rootsさん
2012/08/10
はたしてどれぐらいの期間まともに動くのか注目ですね。