これと、WiMAXの組み合わせは、いいですね。

未だ,使い慣れてませんのでごめんなさい。
この製品から、もちもの登録してますが、使いかたがいまいちわかりません。
ユーザーマニュアル ダウンロードし、勉強中です。(笑)

WiMAX に接続し、ネットサーフィンしてみましたが、いいですね、youtube 視聴しても、問題ないでした。
明日、PCから、追記します。
TS3O0190.jpg
TS3O0190.jpg

TS3O0191.jpg
TS3O0191.jpg

タブレット向けに設計・最適化されたGoogleのモバイル向けOS「Android 3.0」(開発コードネーム名:Honeycomb)や、1GHzのデュアルCPUコアを内蔵するNVIDIAのSoC(System-on-a-chip)「Tegra 2」などを搭載したタブレット端末です。
ネットワークはIEEE802.11b/g/n対応無線LANのみで、3Gには対応していませんが、私はWiMAX接続が、メインなので問題ないです。
ディスプレイは、1280×800ドット表示対応の10.1型ワイドサイズ。静電容量方式のタッチパネルを搭載しており、10点までのマルチタッチに対応します。

本体背面にはLEDフラッシュやオートフォーカス機能を備えた500万画素カメラを、本体前面には200万画素カメラを装備。
HDMI端子やmicroSD/microSDHCカード対応カードスロット、USB2.0ポートなどのインターフェースも備えています。

機能面では、独自のユーザーインターフェイス「acer ZONE」を搭載。コンテンツを「ゲーム」「マルチメディア」「ソーシャル」「eReading」の4ゾーンに分類・整理することができ、コンテンツを瞬時に見つけることができるます。
また、アルバム感覚で写真を見られる「フォトブラウザ 3D」や、DLNAでコンテンツを共有できる「clear.fi」といった独自アプリや、Android向け日本語IME「simeji」を最適化した「simeji for ICONIA TAB」も搭載してますので、日本語入力も出来ますが、
「2011年7月1日より発売となりました「ICONIA TAB A500-10S16」 は、Android™標準の「DroidSansFallback」 フォントを使用しており、
日本語漢字表示の一部が常用漢字以外の文字で表示されることがございます。
■ 対応機種ICONIA TAB A500-10S16
■ 表示例今
直誤ひらがな、カタカナについては、正常に表示されます。■ 今後の対応 本製品をさらに快適にご使用いただくために、新しいフォントをご提供する予定です。
ご提供の日程が決まり次第、日程及び提供方法について、ご報告させていただきます。」

漢字の、一部の表示が、おかしいですね。早く新しいフォントが、提供されるといいですね。

「ヒーローオブスパルタ」(トライアル)「レッツ!ゴルフ」「Need for Speed Shift」のゲーム3タイトルもプリインストールされてました。

本体サイズは、260(幅)×13.3(高さ)×177(奥行)mmで、重量は約765g。システムメモリーは1GB DDR2(増設・変更不可)で、ストレージは16GB SSD(増設・変更不可)を搭載。Bluetoothは、Bluetooth 2.1+EDRをサポート。
バッテリーは内蔵タイプとなっており、駆動時間はHDビデオ再生時で約8時間、スタンバイ時で約400時間となるそうです。

8月2日追記
昨日からの一喜一憂
昨日、ICONIA TAB A500-10S16 Android™ 3.1アップデートに関するお知らせが来て、
喜んでいたら、今日いきなり延期のお知らせがきました。

ICONIA TAB A500-10S16 Android™ 3.1アップデート延期に関するお知らせ

2011年08月02日

お客様各位

日本エイサー株式会社

平素は、エイサー製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。

2011年8月1日にプレスリリースにてご連絡しました「ICONIA TAB A500-10S16 Android™3.1アップデート OTA配信(8月2日開始予定)」は、ソフトウェア関連の不具合が発見されたため、急遽延期させていただくこととなりました。
ご迷惑をお掛け致しますことを心よりお詫び申し上げます。
Android™3.1アップデート OTA配信スケジュールが決まり次第、ご報告させていただきます。
何卒ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。

■対応機種
ICONIA TAB A500-10S16

■今後の予定

いつになったら、アップデート出来るのかな?

8月9日追記

本日やっと、アップデート出来ました、これでASUSと東芝に対抗できます。

11月25日追記

先日、Android™3.2アップデート OTA配信がありまして、早速アップしてみました。
使用感等は、あまり変わらないですが、動作が機敏になったような気がしました。
これにより、I-O DATA iPhone/Android対応 ワイヤレスワンセグチューナー GV-SC500/AIが使えるようですので、楽しみです。

■アップデート内容
1.アプリ描画時の画面サイズ・解像度に依存しないよう最適化
 - 画面サイズや解像度を自動的に判別し、デバイスに最適化した描画を行います。

2.SDカードに公式対応
 - USB経由でPCと接続した場合に、A500に接続されたSDカードの内容をPC側で確認することができます。

3.ポインタの速度設定
 - ポインティングデバイスが接続されている場合の動作速度調整機能が追加。
 ※「設定⇒言語と入力⇒ポインタの速度」にて操作画面が表示されます。
 ※ポインティングデバイスが接続されているときに有効です。
日本エイサーサポート
から、情報頂きました。

残念ながら、Android4.0のアップデートは、対象外みたいですね。

2011年07月17日

• きじねこトマトさん

2011/07/21

これいいですね!

★Android 3.0
    ★Tegra 2
    ★1280*800の解像度

アピールポイント揃ってますね!(^^)!
    素直に欲しくなりました。
  • ヒロ妨さん

2011/07/21

きじねこトマトさん、コメントありがとうございます。

You Tube再生も、問題ないです。私的には、ネットブックより、いいですね。
  • 愛生さん

2011/07/22

バッテリーは交換出来ないんですか?

コレ、興味あるんですよね。

35800円ですかぁ。