水冷といえば

水冷と言えばラジエーターの大きさが大きなポイントですよね!
と言う事で12センチFANが3発くっつく360サイズのラジエーターをIYHしてまいりました!

箱はまさに茶箱で中は

こんな感じw
とってもシンプルな梱包です!

付属品はG1/4蓋が2個と取付用の長ネジが24本位(シルバー 作りが雑)です。
サイズは外形寸法で全幅133mm 高さ397mm 厚み55.9mmです。

ラジエーターには写真右に見える2つの他に90度横に2つG1/4があるので取り回しは結構楽です!
しかし、ちょっと残念なのがラジエーターは黒なのに付属ネジはシルバーですw
そしてこのネジが中途半端な長さで、25mm厚のFANを止めることは容易なのですが、ケース‐25mm厚FAN‐ラジエーターの順番でケース側からネジを止めようとするとケース分の厚さが考えられていないので、少し辛いです。あと1mm長ければいいんですがねw

冷却性能はいい印象です!
900rpmでラジエーターから吸いだす形でFANを付けていますが、順調に冷えている感じです。
D5ポンプで水量2位で十分な様子です!

ただ、初めて水冷される方には少し注意が必要やもしれません。
このラジエーターは大きいのでかなりクーラントを使います。500mlくらい入れたかもしれません。
そうするとかなり重くなりますし、流量もある程度必要になると考えられます。
まぁ水冷は楽しんでナンボなので無用な心配ですかねw

とりあえず、非常におすすめのラジエーターでございます♪
ブラックメッキもCOOLな質感ですし!

関連もちもの

2011年06月10日

• Neroさん

2011/06/16

興味があります。
    総額でいくらかかったか教えてください。
  • かずや。さん

2011/06/16

>Noraneroさん
    コメントありがとうございます!

ピンきりですからねぇ。
    何をどのくらい冷やしたいかによりますよ。