この際だ、ポチってしまえ

UMAXのOCメモリが、レビュー製品のDZ68DBで認識されないので
えいやっとばかりに押してしまいました。(ポチっとな)

これもだめなら、M/Bの不良ということで…取り敢えず、挿したら祈れ。

# UMAXの方は、メーカーで検品し、正常品だということでした。

----- 2011-09-24追記 -----

Baffaroのシール付
Baffaroのシール付

チップの型番は…画像の通り
チップの型番は…画像の通り

パッケージはステープルで止められています。
パッケージからメモリ本体を抜くのが非常に固く、めきめきっと音がしそうな位硬いのを
強引に引っこ抜く感じでした。メモリが壊れそうな気がするのでやめて欲しかったw

このメモリは、Intel DZ68DBにて正常動作しました。

M/BのBIOSはバージョン014
M/BのBIOSはバージョン014

BIOSの他バージョンでの確認もしないといかんですね、これは。

----- 2011-11-01追記 -----

CFDメモリの諸元(CPU-Z)
CFDメモリの諸元(CPU-Z)

UMAXメモリの諸元(CPU-Z)
UMAXメモリの諸元(CPU-Z)

DZ68DBでは、なぜか、PC3-12800(DDR3-1600)ではなく、
PC3-10700となっていました。

混在環境のため、XMPプロフィールが異なり、値が共通の速度まで
落とされちゃったのかもしれませんね。別件でM/Bが返送になったので、
混在させない状況で、DDR3-1600で動作するかどうか確認してみるのはまた後日。

XMPプロフィールないと思ったら、こっちのメモリもちゃんと持ってました。
でも、値が混在環境のUMAXと異なってます。

電圧も、UMAXのXMPだと盛ってますが、こっちは1.5Vのままで動作する設定です。
より低電圧で動くなら、コッチのほうがいいなあとかなんとか。

2011年09月21日