デジタル対応だけど地デジが映らない

BS、CSデジタルはあるのに地デジがないという微妙な時期の液晶TV

追記(2011/08/05)
リビングのスカパーのチューナーが地デジ対応になったので、地デジも観れるようになりました。HDMIが付いてないので、D端子での接続ですが、映りがだいぶよくなりました。

追記(2012/03/23)
最近、長時間の待機状態からつけた時にしばらく画面がちらつくようになりました。使用開始から10年近く経ったと思うので、劣化しやすい部品の寿命がきてる感じなのかな? 最初のエコポイントの時にも買い換えの話をしましたが未だにそのままです。私はテレビをそれほど見ないし、見るにしてもパソコンのモニターで録画をみることが多いのでテレビはいらないんですよね。

News and Information WEGA<ベガ>ワールド 新世紀へ!多様な入力信号を統合デジタル処理することで、高画質映像を実現する新開発の統合デジタル高画質システムベガエンジンを搭載<ベガ>4シリーズ 計9機種 発売

ソニー、プラズマテレビをはじめベガシリーズ9機種を発表

30インチの液晶テレビが店頭予想価格70万、最近の32インチの売れ筋が3万円前後ですので、このくらいの液晶テレビの値段は1/20とかになってる感じですかね。ちなみにうちは少し経って安くなった頃に買ったと思います。

不明

ヤマダ電機