「今よりほんの少しでもいい、未来を幸せで美しい世界にしたい」

2011/06/12
AM6:30 息子が遊びに誘い始める。寝たフリを決め込む。
AM7:00 攻撃が熾烈を極め始める。
AM7:25 総攻撃を喰らい、いよいよ息子に起こされる。
AM7:30 「ゴーカイジャー」を見せながら、目玉焼きを焼く。ごま油で焼くと香りが素晴らしく息子も喜ぶ。
AM8:00 「オーズ」を見ながら(まったく行儀が悪い)朝ごはん&歯磨き
AM9:00 劇場へテクテクと出発

9:30からの上映がほぼ満席。
子供たちの健全な熱気に包まれ80分、夢の「スーパー戦隊199ヒーロー大決戦」を息子ともども楽しんできました。
幕開けから画面いっぱいに歴代戦隊ヒーロー達が所狭しと暴れまくり。
子供たちがもう声を出して喜ぶ喜ぶ(笑)
私は黒十字総統が復讐のため黒十字王として登場した時、なんとも嬉しかった。
スクリーンにゴレンジャーとジャッカ―電撃隊が写しだされるとついつい声援をかけたくなってしまう。
そして劇中、佐々木功さんのゴレンジャーの歌が流れた時ホントに懐かしかった。

真っ赤な太陽~ジャカジャン♪
仮面に受ーけてジャカジャン♪
願いはひとーつチェンチェンチェンチェン♪
青い空~~♪
思わず(自分に)買ってしまった。.JPG
思わず(自分に)買ってしまった。.JPG

2011年06月12日

• yookano794さん

2011/06/13

80分という時間が、映画にふさわしく、泣けますね〜。
    残念ながら劇場へは行けませんが、必ず見ます!!
  • vingt-et-unさん

2011/06/14

yookano794さん

あまりも短くてとってもエキサイティングな80分でした。

私の隣に座っていた4~5歳の坊やがゴレンジャーの歌にあわせて歌っていて、ついお父さんの顔を盗み見しちゃいました。
    やはり私と同年代。
    意外にも女の子も多かったですよ。女性隊員が2名含まれて久しいせいでしょうか。

大葉さんの登場で、yookano794さんきっと感涙にむせぶのでしょうね。