自宅PCの遠隔操作シンクライアント/SNSメッセージ確認として完璧

とにかく素晴らしく長持ちするバッテリー、
また充電時間も付属アダプターのおかげで割と短く、昼間外に持ち出してもバッテリー切れを気にする必要が全く無いというのが何とも嬉しい。

キーボードが標準でついており、メールやSNS返信対応も極めてスムーズ。
またそのノートブック形態で運用できる為、まるで自宅PCのリモート用端末として生まれてきたかのような存在。
出先から自宅PCに接続するにはsplashtopというリモートアプリを使うと良い、
WIMAX越しなら多少反応がモッタリしてる感があってもリモート内で普通にビデオが視聴できてしまう。
つまりandroidからgyaoをブラウザ上で見れてしまう(無論リモート画面上)
splashtop remoteにはandroid3.x向けとスマホ向けの2種あるので注意。プリインストールされているクラウドアプリにもsplashtopAPP(旧来スマホ用)が実は入ってるがハニカム向けのタブレット用に作られた方を別途購入したほうが良い。

作業も自宅のi7デスクトップの力を使えば、PHOTOSHOPだろうがPREMEIREだろうがandroidからの操作でこなせてしまう。

出来上がったデータはクラウドや自宅PCのFTPに置いておけば、どこからでもDL可能。

さらには無意味かもしれないけどリモート越しにVPCとか動かしたりもできるw
恐ろしい時代になったものだ。。。

7月26日 正午より3.1アップデート配信が開始。

そんな時おれのTransformerは千葉のASUS修理センターに居ます。。。。(;`ω´)

修理に発送から3週間近く、まだ戻らず。

問題内容:
GPS妙に受信悪く無いか?というか補足はするが確定までが台湾版と比べてやたら遅かった。

外側カメラにゴミが入ってる。

ドッキングのロックスライダのラッチが馬鹿でちゃんと保持してくれない。

SDカードメモリがかってにアンマウント。再認識してくれなくなる。外してリブート後入れなおして復帰。
まれにフォルダ内見えないことがある
メモリ2種にて発生。

いちいち報告してなかったけど、電源ボタン押してスリープ状態での電池消費がなにもアプリ起動してないのに、普通に減ってく現象がある。

さぁ早くもどってきてくれw
先日発送後2週間たってから動作検証を行う旨の返事が電話できてからヤキモキしている。
(´・ω・`)・・・対応が鈍い

8月5日 海外同様にタブレット単体での日本国内販売も発表

修理終了報告から5日、確認ノ電話で発送しました。というのが金曜。
日曜現在まだ到着していない。(´・ω・`)なにをしとるんだ。。。。まさか台湾から送ったとかいうんじゃないだろな

月曜やっと戻ってきた。日通運の手違いで2日遅れたとのことだが。。対応した電話向こうの人の理解力のなさに笑えた。(´・Д・`)

で、戻ってきたものは、カメラ掃除だけしたもよう。3週間もかかってカメラ掃除だけかw
あとは3.1にバージョンアップされてた。
GPSは心なしか更に初期捕捉が遅くなった気がするw
スライドロックも何も対処なし。wwww

ASUSは製品の物は悪くないけどサービスがなんとも、、対応出来る範囲がすごく狭いんだと思う。
部品もぜんぜん揃ってないみたいだし。

戻ってきたトランスフォーマのメモリに修理センターのデスクの様子が残っていたw
IMG_20110730_042933.jpg
IMG_20110730_042933.jpg

3.1になってもKARENは相変わらず使い難いですw
はやくハニカム向けの使いやすいスクリーンキーボードどこか作って欲しい。

3.1になって良かったこと。
サーフェースビューの処理能力が格段に良くなったもよう。
720PのMP4動画はカクカクで見れたものじゃなかったが、まともに見れるようになった。
これが一番うれしいw
10月19日
3.2.1のファームが公開された。日本版はえらく遅かったなw
やる気あるのかASUSジャパンw

縦横領域固定Applicationの自動縮尺などに対応。
またドッキングキーボードの不具合がいくつか解消されたようだ。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
ASUSはandroid4 アイスクリームサンドウィッチに現行タブレット製品もバージョンアップされることをアナウンスした模様。
まぁ。ヤル気のないJAPANバージョンはだいぶ待たされるかと思う(´・ω・`)・・・

transformer2発表される・・・早いなぁ(´・ω・`) まぁ。。買うだろうなw

ここ数日いきなり極端に電池がもたなくなった。(´・ω・`)・・・
連続9時間が限界な感じ。これは何かのタイマー?;

2012年6月9日
android4バージョンアップ配信

2011年06月25日

PC-DEPOT

• TENGA(元れとろ)さん

2011/10/19

バッテリの持ちはどれくらいですか?
    このタイプってやっぱり使いやすいですよね
    こういう形のWindowsタブレットがもっと普及してくれると最高何ですけどねぇ。

記事に書かれてるとおり遠隔でWindowsを動かすという手もあるわけですね
  • 肉球の塊さん

2011/10/19

14時間近くもちます(ドッキングキーボード付)
    正直タブレットだけの運用よりも格段に良いです。
    じゃぁノート持てばいいんじゃないか?というのもありますが、
    androidゆえの即使用・情報視聴汎用性というのを考えると、これだけ持ってるほうが便利です。
    windowsの能力が欲しければ高速通信ポータブルルータ持ってれば自宅のi7による強力なデスクトップのマシンパワーを使って遠隔操作できます。

なんといっても14時間のバッテリーライフは安心です。(´・ω・`)
    6時間-8時間持つっと言うのも多いですが、意外に使おうと思うともうバッテリーないよ(´・ω・`)・・・
    てのが多いですから。

ハニカムならUSB外付けマウスも標準で動くので、リモートクライアントとしての運用も実に楽チンです。右クリックを多用するようなApplicationはちょとめんど臭いですが。