GPS を Wifi版 iPadに。

wifi版のiPadには、GPS機能がついていません。
そこで、本製品を使うと、Bluetooth接続でGPS機能を使えます。
iPad, android, windowsといろいろな機器に使えるのがいいです。

本体は小さくてバッテリー内蔵です。車のダッシュボードにポンッと置けます。
バッテリーは7時間くらい使えます。
本体横に、充電用のUSBケーブル端子と、モードスイッチがあります。
モードスイッチは、iPhone,iPad用は右側、android,windowsは左側にします。

GPSの補足は、3~8分くらいかかります。
補足状況を、「BluetoothGPS」ソフトで確認できるのでイライラも少ないです。

地図をまるごとインストールできて通信がいらないMapfanでGPSナビをしています。

付属のアームベルトで、腕につけることもできます。

GPSを内蔵しないwifi版iPadでナビをするには便利な機器です。
ただ、無理にiPadでナビするより、Androidの Nexus7で、ナビソフトする使う方が便利かもしれません。
ゼンリンの「いつもナビ ドライブ」がNexus7に対応したら、乗り換えようかなとも思っていたります。

2012年09月頃