懐かしのサウンドで、目覚めもすっきり?!

まず最初にお詫びしておきますが、、、「もっていたもの」の登録扱いとさせてください^^;
というのも理由がありまして。。。

ぽん「そうだ、部屋の整理をしよう^-^ノ! by JR東日○のCM」

ということで、もちろん現在は所有していますが、後日廃棄予定の品物でした。
とはいえ、私の性格上、物を捨てるのってなかなかできなかったんですよ。

そ、こ、で、、、

zigsowで写真、動画などを好きなだけアップし、データベースとして保管

↓

後日時期をみて廃棄

という運用をとれば、物を捨てることができない私にも、どしどし物が捨てられるのではないか?ということなんです。「ぽん家 品物廃棄プロジェクト」とでも命名しておきます。

で、記念すべき、第一回目に選ばれた品物が、今回の「ファミコン型アラームクロック2」ということでした。

このアラームクロックですが、今回の品物は、アイスクライマーのゲーム音が鳴るタイプです。

図1 アナグリフ画像
図1 アナグリフ画像

そうです、簡易的ですが、3D用の赤青メガネお持ちでしたら、ほんの少しですが立体的に見える画像にしてあります。本当は、メガネなしで見える、交差法、平行法の写真、および、それぞれの動画もアップする予定だったんですが、思った以上にうまくいかなくて^-^;;;
まぁ、3D動画や3D画像での商品紹介をいずれできればいいなぁということにして、取り急ぎ以降は普通の写真&動画になります。

ちなみにアラーム音はこのような感じですね。なつかしい。。。

このアラームクロックの大きさは、横10cm奥行き15cm位の大きさなのですが、細部までこだわってつくられています。
図2 背面写真
図2 背面写真

もちろんAC ADAPTERなんかありませんし、CH1,CH2の切り替えもできません。
ただし、TV←→GAMEの箇所だけは、スイッチで切り替えられます。
なんの用途かといいますと、アラームのON-OFFに対応しています。

こだわりはこのような箇所にまで反映されています。
図3 右手前部
図3 右手前部

図4 左手前部
図4 左手前部

図5 カセット背面
図5 カセット背面

※ カセットを取り外すことはできません。
図6 コントローラー
図6 コントローラー

※ コントローラーも取り外すことはできません。

ちなみに、、、どこが時計部分かというと、、、
図7時計表示箇所
図7時計表示箇所

↑ クリックすると、別ウィンドウ表示になり、アニメーションが表示されます。

う~ん、結構写真とりましたね。(上述以外にも、3D動画撮影用で、いろいろとってましたから^^;)
これですっきり捨てられれば、いいのですが^-^

次のもちもの整理プロジェクト

不明

どこかのゲームセンター