この価格での性能的には大満足。選んで後悔の無いノートPC

更新: 2015/09/18
総評

この価格での性能的には大満足。選んで後悔の無いノートPC

SONYのVaioアウトレットで購入。

17.8万位だったと思います。

アウトレットとはいえ、この性能でこの価格はずば抜けて良かった。

・CPU:Core i7-2620M (2.7GHz/最大3.4GHz、4M Cache)

・SSD:512GB(128GB×4台のRaid0)

・Memory:8GB

・内蔵VGA①:Intel HD Graphics 3000

・内蔵VGA②:Radeon HD 6630M (1Gバイト)

・液晶サイズ:13.3型1366×768ドット

・光学ドライブ:DVD

・無線:802.11a/b/g/n(300Mbpsまで)

・Windows 7 Pro 64bit版

●良いところ。

・VGAが2個付いていて、どっちのビデオカードを使うかWindows起動中にモード切り替えできる

・暗いところだと、キーボードが光る。

・無線はa系が入るの地味に便利。

・便利各種コネクタの端子は全て右側に集約されている。

USB2x2、USB3x1、HDMI、VGA、LAN、 SD/MS と充実しています。

・光学ドライブは左、イジェクトボタンがキーボードの上にある。そのため、側面を持ったときに触れてイジェクトする様な事がないので安心。

●悪いところ

・廃熱のスロットが背面ですが、モニターを開けると廃熱のスロットが塞がれる
・そのせいか排熱がうまくいってないのか発熱がひどい
 高負荷時は本体の底がとても熱くなります。膝の上では耐えられないレベルです。
・1.64kgあるので重たい(価格が安いのだからカーボンとか求めるのは間違ってる)

Windows10にアップデートしたいけど、VGAの切り替えとかは専用の処理してると思う。

なので、グラフィックボード切り替えができるのか心配でアップデートできないです…

2011年07月19日

SONY Vaioアウトレット

このアイテムを持ってる人のレビュー