PCケース目的ではなく購入

Antecのゲーミング用Mid-ATXケース,ダークフリートのエントリーモデルです.

非常に程度の良い中古のPCケースが目にとまり,購入を決意しました.
外観から,DF-30だと思ったのですが,購入後,調べてみると,ホットスワップベイにないDF-10でした.

DF-10でもDF-30でも,どちらでも良かったのですが,主目的は,搭載されていたFANです.

フロント120mm×2台,トップ140mm×1台,リア120mm×1台が,オリジナルからENERMAXのLEDファン(APOLLISHシリーズ)に,サイド120mm×1台が,OWLTECHのLEDファンに交換されていました.
しかも,オリジナルファンも貼付されています.5台のLEDファンとオリジナルファン2台です.
さらに,いろいろなオマケがケース内部から出てきました.

DF-10自体もとても綺麗で,傷や汚れも見当たらないくらいです.

ただ,DFシリーズのエントリーモデルだけあって,コストダウンが至る所の見られます.
5.25インチ,3.5インチともに,ベイはツールレス固定ではなく,昔ながらのネジ固定です.
フロントI/Oのケーブルが,すべてにおいて,短いです.
電源は,下置きですが,吸気部が無いので,ファン上向きになります.

でも,Antecだけあって,ケースの精度と剛性はしっかりしています.
裏配線も出来ますが,モジュラータイプではないので,無理でした.

派手な光り物はあまり好きではありませんが,オリジナルの状態を活かして,移植してみました.
AntecとENERMAXのコラボの様になりました.

2013年10月頃

• ちょもさん

2013/11/21

ファン代だけで元が取れた感じですね。これはお得!
  • harmankardonさん

2013/11/21

ちょもさん,コメントありがとうございます.

はい,そう思って,購入しました.
    ENERMAXのファンは,とても明るく,綺麗で,しかも静かでした.
  • KAOさん

2013/11/21

わーファン代とういかおつりがくるレベルのおかいもの(●>ω<●)

うらやましいです。

わたしも今日、ENERMAXのファン買っちゃいました。

静かできれいでした。(*^_^*)