マウスらしい少し精悍なマウスです。

■読み取り方式: BlueTrackテクノロジ
   ・青色の光学式マウスです。性能はレーザーマウスと同等かそれ以上と思います。
    私が試した物の上でスムーズに動きました。木・布・ガラス・透明ビニルなど。
■読み取り速度: 8000 fps
   ・この数値の意味が解りませんが、マウスを早く動かしても追従していますよ。
    誰でも一度は机の上でマウスを試しにぐるぐる巻きに回したと思います。
■解像度: 1000 dpi
   ・マウスにも解像度といった性能基準があったのですね。もちろん必要十分なので、
    マウスの設定で調整して使っています。「ポインターの速度を選択する」が
    それに該当すると思います。
■感触
   ・側面がゴムのような感触になっていて、しっかりグリップできます。私はすきですねぇー。
   ・クリック感は丁度良い感じです。ただし、ホイールは軽く回りますがひかかりが無く、
    人によってはものたらないかも知れません。
   ・重さは単三電池1個なので重たく感じません。
■4ボタン
   ・戻るボタンは私の場合使っていません。3ボタンマウスで十分です。
   ・マウス設定で各ボタンの割り当てを変更できますがデフォルトで使っています。
■最後に
   ・電池寿命が最大10ヶ月が謳い文句ですが私の場合で1~2ヶ月くらい。
   ・謳い文句通り10ヶ月くらい電池が保って欲しかった。その他は満足です。

2011年01月頃