250GBでもストレージプールの一部としてなら。

先日入手したMicroServerに付属していたもの。

薄い。19.5mm。
バルク品にないラベルが貼ってある。
発売は2009年頃。当初、低温時に起動に時間がかかるトラブルがあったがファームアップで対応した模様。
最近の製品に付属していたものなので、新ファームになっている可能性が高いから、もしトラブルがうかがわれたらファームをチェックしてみよう。

単体では買わないであろう値ごろ感のない容量(新品パーツとしては入手すらできない)だけど、せっかくの付属品なので活用しよう。
中古なら、1,980円くらいらしい。

2014年01月09日

otto サーバ店

• hubbleさん

2014/02/06

低容量HDDは昔でいうDVD-RW的な扱いになっちゃいますね。
    バックアップデータつめこんで押入れにポイ。
  • ちばとどさん

2014/02/07

hubble さん、
    今のところRAIDで使っていますが、たいして使わないうちにじゃんぱらの買い取りカウンタ行きかと思っています。
    お立ち台とかに挿してリムーバブルに使ってもいいのかな。

あとまた別にIDEのHDDがあるんですけど、何が入っていたのか、さっぱり不明です(笑)