持ってます

今まで使用していたものが古くなったので新しいのを購入しようと思いお店に行きました
そうすると店長が、これを勧めてくれました
私は、富士のカメラは余り好きでは無かったのですが、店長の薦めと金額で購入に踏み切りました
まだ使用して無いので使用した感想はありませんが、見た目はすっきりとしたデザインで気にいってます
GPSは使い物にならないと他のレヴューにありましたし、私も使用する予定は無いのでいいでしょう
広角が24mm(35mmフィルム換算)からなので、重宝しそうです
期待はずれにならない事を祈りたいです

2011年05月15日

カメラのキタムラ

• ねおさん

2011/05/15

新しいカメラの購入、おめでとうございます。

わたしも以前富士のデジカメを持っていました。
    かなり昔の話で、メディアはSmartMedia、画素数は確か150万画素だったと思います。

その後、フジはハニカムCCDを開発したり、ユニークな試みをしていたメーカーですね。
    F30の頃には、暗所に強いフジのイメージがありました。

ここ何年かはパナのカメラばかり買っていたことと、他にはリコーのCXくらいしか使っていないので、他のメーカーについてはよく分かりませんが、最近のフジはどんな特徴があるんでしょうか・・・
  • ダルマくんさん

>ねおさん

今まではリコーR1Vを使用してました
    これからは子供のおもちゃになる予定w

FinePix F550EXRのスペックだけで言いますと

1600万画素(有効画素)1/2型CMOS
    24mm~360mmF3.5~F5.3(ちょっと暗め)
    ISO100~12800
    SDカード
    1920x1080(フルHD動画)MOV(H.264)
    光学式手ブレ補正機構
    必要の無いGPS機能

こんな感じでしょうか
    望遠と手ブレ補正に期待ですかね
  • ねおさん

24~360mmって・・・

ナント15倍ですか( ̄□ ̄;)

最近は高倍率ズームが増えましたねぇ