宇宙人帽子とマニュアルCD一式、マウスパッド付
次は本体概観です。
天板詳細
右側面端子部分
左側面端子部分
キーボード部分
背面
次はベンチのスクリーンショットです。
3DMARK06
FF14(HIGH設定)crossfire非動作時
crossfire動作時
windowsエクスペリエンス
スペック
CPU:
[オーバークロック] インテルR Core? i7 2920XM プロセッサー エクストリーム・エディション (4.0GHz, 8MB L3 キャッシュ)
メモリ:
16GB (4x4GB) DDR3-SDRAM メモリ(1600MHz)
日本語キーボード
グラフィック:
2枚構成: AMD Radeon? HD 6970M 2GB GDDR5 - AMD CrossFireX?
ハードディスク:
750GB SATA HDD (7200回転)
OS:
WindowsR 7 Professional 64ビット 正規版 (日本語版)
光学ドライブ:
ブルーレイコンボドライブ
サウンド:
内蔵 HD 5.1 パフォーマンスオーディオ (SoundBlaster X-Fi オーディオ付属)
保証プラン:
4年間アドバンスサービスプラン(保守パーツ含む)
ワイヤレスLAN:
インテルワイヤレス6300
Dell Wireless? 375 Bluetooth miniカード内蔵
12セル プライマリバッテリ
5プログラミングマクロキー
3.0万画素HDビデオ対応カメラ、デュアルデジタルマイク搭載
内蔵 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet NIC
18.4 インチ WLED フルHD (1080p) 液晶ディスプレイ (1920 X 1080)
電源ケーブル(330Wアダプタ付き)
◆ 購入のきっかけや価格
今まで使っていたノートPCがこわれたので、以前のモデルもデルのゲームモデルだったので
以前は17インチでしたが、画面が大きいものが欲しかったといいうこともあり
丁度発売したM18xを購入しました。
納期は一月ぐらいです。部品の不具合で製造が遅れてたようです。
前のモデル
◆ 液晶:輝度、視野角、発色の印象など
グレア液晶ですが、表面が盛大に映りこんでます。
色味は前の使ってたノートと比較して色が鮮やかになり大変満足しています。
バックライトがLEDなせいか若干白っぽい気がします。
◆ キーボード:配列やキータッチ、タッチパッド
まだあまり使用していませんが、キーがひっかかるところも特になく
一般的なノートぐらいのキータッチです。
マクロキーもついてるようですが、今のところ使っていません。
◆ サウンド:音楽CDの印象や音割れの有無など
音はklipschがかかわっているおかげかノートにしてはいい音がします。
特に期待していなかったので、その点では良かったです。
◆ 筐体:質感や強度、コネクタ配置
筐体はかなりしっかりしており、ヒンジも頑丈に作ってあります。
マッドブラックを選択しましたが指紋が表面に結構残るのできになります。
コネクタ配置ですが、左右にUSBがあるので、かなり便利です。
なぜか右のほうのUSBだけ差すところがやたら硬いのがきになりますが・・・
◆ 排熱:筐体の温度
ゲームやベンチマークなど重いソフトを動かすと結構うるさいです。
web閲覧時などはかなり静かで満足です。
下に冷却台を置かないと結構熱くなりそうです。
◆ 静粛性:光学ドライブ、冷却ファンなどのノイズ
光学ドライブのディスク投入の方法は、PS3と同じ方式です。
ドライブ動作は結構うるさいです。
◆ モバイル:軽さ、ACアダプタやバッテリーなど
300Wのアダプタなので、かなり大きいです。弁当箱と同じぐらいです。
◆ 総評
ノートでは現状最高スペックに近い構成なので大変満足しています。
これを超えるものは、CLEVOのデスクトップCPU搭載モデルぐらいしかないかと思われます。
メーカー設定で、OCされたノートは日本じゃこれだけなので、ノートでスペックを追い求める人には
いいと思います。
このモデルを安く手に入れたい場合は、デルアウトレット・デルエクスプレスで購入すると
キャンセル品ですが、10万近く安くで買えることもあるようです。
2011年05月12日
デル