テレビdeパソコン使ってます。

E-350.jpg
E-350.jpg

九十九で5000円台だったので買ってしまいました。

重にテレビでYouTubeやカメラで撮影した動画や写真を表示するくらいの使い道なので性能はあまりせずできるだけ安くということで買いました。

E-350だとATOMにグラフィックが付いたくらいと思っていたので正直期待はしてませんでしが、
ところがどっこい、OS起動はSSDで速いし、マザーにはHDMI&USB3.0がついてます。ITXなのでとても小さく場所をとりません。動画再生もヌルヌル再生してくれます。フルハイビジョン動画再生のときカクカクしたときもありましたが、再生ソフトをかえたらヌルヌルになりました。

消費電力も少ないのでメディアサーバーに利用するといいかもしれません。

少々お金を足して
ACアダプターにASUSあたりのファンレスE-350にしたら無音PCになるので今ではそちらにしておけばよかったと後悔しています。

OCやCPUクーラーの取り替えとかの楽しみが無いので、
これを搭載する箱作成に凝ると楽しいかもしれません。

【完成品】
メイン&APU:E-350 5500円
電源:ichi power 400 2000円
メモリ:Team 8G 2800円
SSD:crucial 64G 7600円

箱&スイッチ類、自作:材料費アクリル等3000円
ディスプレイ 家の液晶テレビ

20000円でおつりがくる低コストPCです。

2012年01月頃

• CR-Xさん

2013/04/22

E-350の使い方はそこら辺ですよね。
    募集出てたintel NUCがグラフィックスのパフォーマンスでも上回ちゃたらしいので、立場無くなっちゃったですがorz
  • mokaさん

2013/04/24

CR-Xさんコメントありがとうございます。
    リビングPCを作るにはこれくらいのスペックで十分ですね。NUCは小さくていいのですが値段が高くて買えませぬ。。