ロロナぁ!ロリナぁぁぁぁぁぁ!!!

長らく休んでしまいましたが復活です。

去年の興奮が再び到来。
アーランドの錬金術師3、メルルのアトリエです。

第一作目のロロナのアトリエから16年?(だったかな)経った世界の
辺境にある国「アールズ」と呼ばれる王国のお姫様が今回の主人公です。
お姫様の名前は「メルルリンス・レーデ・アールズ」
なんで錬金術師になる子の名前ってこんなに長いんでしょうかw

ストーリーとしては、お姫様自ら錬金術を使い王国の発展を目指します。
もちろん期限もあるので1週目でクリアは難しいんじゃないかなぁと思うのはシリーズ通してですね(^^;

システムとしては、トトリのアトリエに近い感じ。
ワールドマップが主な移動手段で、各ポイントに入って採取や敵を倒したり、要求されたものを錬成して納品する、といったことがこのゲームの基本となっています。

今回のメルルのアトリエは、アーランドの錬金術師シリーズ最終作と言われているだけあって
過去に登場したキャラクターも多く登場します。

前作の主人公、「トトゥーリア・ヘルモルト」は19歳に
前作よりも大人っぽく、そして断然可愛くなっています。

そして何より外せないのが、前々作の主人公「ロロライナ・フリクセル」
普通に行けば30歳なんですが、、、
なんと中も外も8歳くらいになってしまっています。

これには発狂しましたねw(可愛すぎる的な意味で)
詳しくはやってもらった方がいいんですが、ロリナ(ロロナ)登場シーンで、あまりの可愛さに思わずコントローラをぶん投げてしまいましたw

今回は特典も気になっていたのでガストショップで購入しました。
ソフト、特典ドラマCD、ガストショップ特典CD、サントラ、サントラ特典、マイクロファイバータオル
この六点セットを購入しました。

並べてみたらこんな事になってしまいましたが気にしないでくださいw
メルルシフト
メルルシフト

サントラにも収録されていますが、OP曲の「Cadena」は最高です。シリーズ1のOP曲と言っても過言ではありません。

まだまだイイ所、言いたいところはたくさんあるんですが
あまり長すぎてもいけないので、このへんでw

とりあえず、結論として言いたいのは
とにかくやってください!

2011年06月23日

ガストショップ