息子の誕生日プレゼントに購入

先日11月15日は小6の息子の誕生日でしたが、デジカメをプレゼントしました。

今までは、携帯(コドモバイル)のカメラを使ったりしていましたが、携帯のメモリーはすぐに一杯になるので苦労していました。

そんな息子と、来週京都へ行くことになり、自分のカメラがあれば好きなだけ写真が撮れるだろうと思い、プレゼントしました。
LUMIX DMC-FH5-K
LUMIX DMC-FH5-K

今年春に発売された機種で、従来のFSシリーズの後継となるエントリークラスのコンデジです。
ブラックが、意外にカッコイイですね。

購入価格は、なんと驚きの8300円(@_@;)
5年保証を追加してもなお、8715円w
(ちなみに、下取りがないと9980円です。)

エントリークラスといっても1610万画素、28-112mmの光学4倍ズームのLEICAレンズ、パナ得意のEXズームや超解像を搭載するなど充分なスペック。
28-112mm光学4倍 LEICA DCバリオ・エルマーレンズ

本体も、DMC-FX66と比較しても、薄く軽い。
FX66よりも薄い
FX66よりも薄い

液晶モニターは2.7型
液晶モニタはFX66と同サイズの2.7型
液晶モニタはFX66と同サイズの2.7型

メモリーカードは、手持ちの物をあげました。

これで来週は、京都の紅葉が撮れるだろうか・・・

2011年11月15日

カメラのキタムラ 静岡石田店

• 愛生さん

2011/11/17

私が子供の頃は、使い捨てカメラすら買えませんでしたw

今は、小学生で携帯電話やデジカメですか(^-^)/
    羨ましい時代ですねw
  • ねおさん

2011/11/17

愛生さん、コメントありがとうございます。

わたしの親父もカメラや時計が好きだったので、中学生くらいから買ってもらって持っていました。
    自分が好きなのは、そんな影響もあるのかもしれませんね。

初めての一眼レフも、高校1年の時に親父に買ってもらったOLYMPUS OM-1でした。
    (話題の光学機器メーカーですねw)

自分がしてもらって嬉しかったことは、自分の子供にもしてあげたいですね^^;
  • リーダーさん

2011/11/17

お子様のプレゼントにコンデジなんて贅沢・・・って思ったら1万円切ってるー!?
    お子様、喜んでくれるといいですね(^^
他5件のコメントを表示