初めて買った Palm。PCの横で使いやすいPDAです

・日本語が使えます
・PCにデスクトップアクセサリをいろいろ並べるよりも、これがあったら便利です。
・PalmOS 4.0で、VFSサポートにより外部メモリ(SDカードスロット)が使えます。
・日中に使用しやすいよう、透過型でなく、反射型TFT方式になっています。
・デザインは Palm Vxを継承した握りやすいデザインです。

仕様
OS: Palm OS version 4.0 (4.1にアップグレード可能)
CPU: 33 MHz Motorola Dragonball VZ
メモリ: 8 MB (4MB Flash + 8MB RAM)
スクリーン: 160x160x65536colors
サイズ: 11.38 x 7.70 x 1.27 cm
重量: 136g

TH55

を手にするまでの間に、PDAとはどんなものかを体験できました。

この機種は USBでHotSyncしますが、一部のクレイドルで静電気によるHotSyncできない病があります。この場合には、完全放電させてあげると回復します。
なかなか微妙な問題ですね。

2003年04月26日

• aoidiskさん

2011/04/26

Palm いつかは持ちたい

思いながら 今に至る

憧れでした
  • atsuo@tokyoさん

2011/04/26

こちらのシリーズの機体向けには、某有名ブランドがカバーを作成したりと羨ましかったです。
  • はにゃさん

2011/04/26

Vx や m505は左端がケースと連結しやすい溝構造を持ってましたので、いろいろなところからケースがでましたね。

ヴィトン、エルメスのケースとか…
    仕立てがいいものは実用性もありますし、持っていて格好いいですね。

新着レビュー