REEFのサンダル

父からのハワイ土産。

まず、REEFというブランドについて。

-------以下転載-------
「REEF」は、1984年にブラジルで誕生したサーフブランドです。その後、米国カリフォルニアに拠点を移し事業を拡大、特にビーチサンダルにおいては世界で一番売れているブランドへと成長しました。サーフィンの本場米国での販売数は、年間500万足を超えており、その市場シェアは60%を超えているとも言われています。 2006年には米国のVFコーポレーションのグループ会社となり、名実ともに世界的なサーフファッションブランドの地位を確立しています。

「REEF」商品の一部は、再生可能な素材やオーガニック素材を組み入れることによって、地球環境と人に配慮したものとなっております。品質や快適さ、スタイルを犠牲にすることなく、ユニークで革新的な商品の開発に取り組んでいます。例えば、燃されるか埋られるしかない運命だった1 本の廃タイヤを、サンダル6本分のアウトソールに再生し商品に用いております。
-------転載終了--------

そんな訳で、サンダル=REEFという図式が成り立つくらい有名なブランドです。

私が土産でもらったのはRF-002391というモデルです。
RF-002391
RF-002391

まだ履き慣れていないので、ちょっと足が痛くなりますが、本革なのでそのうち慣れてくると思います。
スエードなので履き心地はすごくイイです。
ソールもラバーで非常にグリッピーなので、そう簡単には滑らないはず。

2011年03月頃