ネットでの評判を聞いて、気になっていたキーボードです。
最初は、勝手に3DSのソフトだと勘違いをしていて、ゲームを一度もせずに捨てるのはもったないと思い
3DSを持ってない私にはちょっとなぁ~っと思っていたら、近所のヤマダ電機で1980円売っていて、よく見ると「これDSのソフトじゃん~!」っというわけで、購入!
ネットの最安値よりかは高いのですが、ポイントを1000円分使って、980円で購入できたので個人的には満足しています。
【付属品】
ソフト本体
キーボード本体
スタンド
電池
っと付属品はこんな感じ。
折り畳みできるスタンドも付属しているのがうれしい。
あと、電池も。
A:「しかし、これ?
DSにbluetoothのモジュールなんてついてないけど、どうやって受信するんですか?」
B:これはですね!
ソフトにモジュールが内蔵されているわけですよ~!
A:さすが!任天堂!
これのために新しいオプション品を買わなくて済みわけですね~
(android端末で使うので、いらない心配ですが・・w)
------------------------------------------------------------------------------
ここからは、この製品をandroid端末で利用する方向で書いていきたいと思います。
実際にandroid端末で利用する際は、ペアリングが必要となります。
bluetoothなので、当たり前と言えば当たり前なのですが、ゲームソフトでは特にそのような操作がないので~。
しかし、このキーボードにはペアリングボタンがない。
これで、一瞬詰まった人も多いはず。
このキーボードのペアリングモードはファンクションキーを押しながら、電源を入れてもらえるとペアリングモードとなります。
※台数の方は確認していませんが、マルチペアリングにも対応しているようです。
【使ってみた感想】
打感関しては気に入りました。
キーボード本体はコンパクトですが、アイソレーションタイプなので、キーが独立していて、タイプミスしにくいです。メンブレンですが、キーひとつひとつがしっかりしているので、入力していて、気持ちいです。
購入して、2ヶ月ほどしか経っていませんが、電池の持ちは悪くないようです。
電源の入り切が切り替えスイッチタイプなので、こまめな入り切ができのが、効果なるのかもしれません。
【総評】
実際に使ってみて、ネットでの評判はうそではなかったと感じたキーボードです。
興味のある方は是非!
【動画】
youtubeの方に開封動画とちょっとしたレビューをアップロードしているのでよかったら見てください。
2012年08月12日

2012/08/12
評判もいいようですし、買いですね。
2012/08/12
コメントありがとうございます!
そうですね~!
近所のあんまり安いイメージのないヤマダ電機でも1980円だったのでネットだともっと安いですよね~!
打感も個人的にはいいので!
実は、コンパクトで便利なのでメインのPCで使ってること多いですw
2012/08/12
そんなにいいのですか。これは買わなければ!
2012/08/12
いや~待ってください!w
私は、あんまりキーボードにこだわりがないからですよ~w
個人的にはメインで使えるレベルだと思います~!
ただ、android端末使っているときはあまり思わなかったのですが、メインPCで使っているときは打ち損じが時々あります。
使っているレシーバーがASUSのZ68 V-PROの標準装備bluetoothなので、レシーバーの距離遠いせいかなぁ~と思っていますが・・・
2012/08/13
まぁ、Amazonで1,588円 なので、いいかなって思ってはいます。
現状、持ち歩きようのキーボードもっていないので。
2012/08/13
>現状、持ち歩きようのキーボードもっていないので。
そうですか~
下手に高い、エレコムやバッファローのbluetoothキーボードよりかは断然おすすめできます!
あと、付属の折り畳みスタンドもなかなかいいので、スマートフォンやタブレットで結構使えます。(角度調整とかはできないですが・・・w)
aoidiskさん
2012/08/13
作りもよいし、気になっているんですよね。