格安Bluetoothキーボード?!

ニンテンドーDS用ソフトバトル&ゲット ポケモンタイピングDSの付属のキーボードは普通のBluetoothキーボードとして利用できるということでキーボード目当てに購入してみました。

ゲームソフトは興味ないので横においておくとしてw
キーボードのレビューを紹介します。

カラーバリエーションはポケモンのソフトのタイプにあわせて白と黒の2色。
こちらは白です。(在庫の関係で選べませんでした。)

キーボードのワイヤレス接続についてはネット情報では”Bluetooth 2.0規格が使われている”ということです。動作(バッテリー)は単三電池2本が必要になります。

無駄なキーを省いた感じでかな表記の無いマニアックな仕様なのが良い感じです。

クリック感は微妙でスカスカ音がしますがキー自体のサイズは大きめなので入力しやすいです。
本体サイズ(264x112mm)も程よく小さいので携帯するには丁度良いサイズなのも魅力。

PCとの接続方法はFnキーを押しながらパワーオン!
問題なく接続できました。Windows7では問題なしです。
半角/全角キーもあるので漢字入力も可能!
特殊なキーではコントロールキー右側のホームキーはWindowsキーとして機能します。

androidやiOSでも使えるようなので汎用性はかなり高いので安値で見かけたら買いですね。
急遽出番のきたAcer W500p用キーボードとして活用する予定です。

2013年08月頃

• れいんさん

2013/09/04

そうだ!
    このキーボードって選択肢があったんだったんだ。
  • Sheltieさん

2013/09/04

●れいん さんへ
    ホワイトモデルの好きな れいん さん向きのキーボードですね(>_<)

androidでは一部入力に支障があるという話もありますが、タイピングソフト用のキーボードなので作りはしっかりしていて良い感じですよ。