便利ですね

ノートPCが3台になったので、購入に踏み切りました
デオデオにて、限定台数で売っていた物を購入
古い物ですが、私は今まで無線LANを使った事が無かったので、十分満足しています
ただ、無線と言う目に見えない電波を使用しているので、セキュリティ的にはどうなのかな?と思い、使用する時しか電源入れて無いです
しかし、何処でもPCでネット出来る環境っていいですね

2011年01月17日

デオデオ

• ねおさん

2011/07/05

無線、便利ですよね。
    我が家では、ノートPC4台、DS Lite4台、DS i 2台、PSP 1台、Wii 1台、iPhone 2台の計14台の機器が接続されます。(さすがに同時にってことは無いですが、最大4台は同時に使われてたりします。)

> 無線と言う目に見えない電波を使用しているので、セキュリティ的にはどうなのかな?と思い、使用する時しか電源入れて無いです

スゴッ・・・
    でも、一番のセキュリティ強化策って感じですね。

この機種は、機種名から推測して802.11n150Mbpsかと思ったら、300Mbps対応ですね。

Atermは、安定性に定評があるし、有線のスループットが高いようですね。

わたしは、この前買ったコレガの買い替えを検討中です。
  • はにゃさん

2011/07/05

WPSを使って設定されているなら、それほど心配しなくてもいいと思いますよ。
  • ダルマくんさん

2011/07/06

>ねおさん

初めて使用しましたが便利ですね
    有線の時の煩わしさが解消されました
    Atermは安定性に定評があったのですか、たまたまこれを購入したのですが、それはうれしい誤算ですね^^

>はにゃさん

初めまして
    とりあえずはWPSを使用してます
    それほど心配はいらないのですか、少し安心しました