持ってます

ノートンが販売しているオンラインバックアップソフト。
容量は25GB。

手動バックアップ、リカバリ、設定などはブラウザからログインして行います。
NOB ウェブ
NOB ウェブ
バックアップできるのは基本的にはドキュメントファイルです。
アドレス帳やお気に入り、Officeのデータや画像、音楽、映像データなど、あらかじめデフォルトで指定されているファイルのほかに、ユーザーが指定した拡張子のファイルになります。

バックアップしておくことで、ノートPCなどのモバイルPCで、システムがクラッシュした場合などに役に立ちます。

アプリケーション自体は、ファイルをノートン専用サーバーにアップロードするだけですので、特にサイズは大きくありません。

あらかじめ指定したスケジュールに従って、更新されたファイルのバックアップを自動で行ってくれます。

家にNASやファイルサーバーを常時起動させて運用している人であれば、自分で問題の切り分けや設定が出来ると思うので、フリーの同期ソフトやバックアップソフトを使用するという方法もあると思います。

このソフトを利用するメリットは次のようになるかと。
ほぼ設定が必要ないので面倒くさくない。
自宅にファイルを置くのではなく、オンラインサーバー上にデータがあるので、機器のトラブルやウイルスの被害にあいにくい。
自宅のハードディスク容量を圧迫しない。
などがあげられますが、もっとも大きいポイントは、面倒くさくない、というところでしょう。

不明