安価ながら王道と言う名に相応しいケースです。

レビュー用に購入しました。
安価ながら王道のケースですね・・・
対応マザーは【ATX・MicroATX】とATXを搭載することが可能です、ゲーミング向けと言った所でしょうか。
前後と上、サイドに合計で4つ程ファンが搭載されております。
さらに!青色に光っちゃいます、何だかかっこいいですね。

では実際にケースの方を見てみましょう。
【ドーン!】
【ドーン!】

と、言うほどでは無いですがこれだとよく分からないので、実際に組んだほうの写真を見てみましょう。
まずは横から
【サイド】
【サイド】

そして上
【青白く光る・・・恐怖のクーラー】
【青白く光る・・・恐怖のクーラー】

この様に全体的に青く光っております、何となく青色って素敵ですよね

インターフェイス部分もUSB2.0×4+スピーカー、マイクとまぁまぁ豊富な感じですね。
【ここも青!】
【ここも青!】

安価で買える中では一番の通気性では無いでしょうか?このお値段でファンがこれだけとは恐るべし・・・
後HDDの取り付け方が少し特殊であり、取り外しがとても楽なケースになっております。
またSSD用に特殊スペースがあったり、【裏配線が可能!】 と言う所が一押しですねー
更に【温度センサー】までついていたり、更に更には【ファンコントロール】もできちゃいます・・・!

ただ、一つ残念な点を上げると他のサイトでも言われている通り、サイドパネルのメッシュが荒いので埃が入りやすいと言うことですね。

しかしそれを除けば恐らくこの値段では最強の一品では無いでしょうか。
お勧めしちゃいます・・・!

2011年12月09日

• CLWさん

2011/12/11

とてもCPが良いケースですね。
    中の様子も見たいです。・・・よろしくお願いします。(*^_^*)
    CoooL!!
  • けもりさん

2011/12/11

CLWさん>
    ですね・・・! あっ、えっと中身の様子は先ほど上げたプレミアムレビューの作成途中の方に上げました、そちらで見ていただけると幸いです!
  • RYOさん

2011/12/19

コスパ最高ですよね!
    このケースは友達のPCをつくる際にさわりましたが、なぜこの価格でこの品質と性能が出せるかがわかりません・・・
    このケースを触ってから、同じ価格帯ケースを何個も触りましたが、今だに勝てる奴がいない・・・
    さらには倍以上の価格帯のPCケースにも勝っている場合もあるという・・・