妻のお父さんも同じの購入されているのでセットアップもヘルプもわかりやすいと思ってます。(今週末セットアップする予定)
最近、デスクトップPCがハードディスクを認識しづらくなって3回に1回ぐらいしか起動しなくなってしまったので、完全にだめになる前にと思って買い替えを決意しました。本当はデスクトップをと思っていたのですが、震災で停電したり避難したりということを考えると、バッテリーを搭載していて停電に強く、なんとか持ち運べるということから現在もっともコストパフォーマンスの高い15.6インチのノートパソコンに入れ替えることにしました。
ノートパソコンとはいえ今まで使っていたデスクトップよりかなりパワーアップです。
セットアップ
コストパフォーマンスモデルでありながら、外装の質感が高くチープさが無いのに驚きました。
液晶サイズが15.6インチもありながら、解像度が1366x768しかなく縦が足りないのが唯一残念
デスクトップはSXGAでCF-Y2もSXGA+だったのでなおさら...。
とはいえ5万円を切る価格なので仕方がないですね。
しかし、AMDもトリプルコアとは良く考えましたね。
4コアの
Phenom II X4 N930 2.0GHz
を製造していても、1コアだけ製造不良の場合も出てくるわけで、そういった製品をその1コアをオフにして
Phenom II X3 N830 2.1GHz
3コアとして売れば、無駄をなくしてコストを下げれると。
4コア駆動より若干余裕ができるのかクロック数が気持ちあがってます。
intelもすればよいのに。
XPからVistaを飛ばして一気にWin7になったので、操作が良く分からずとまどってます。
2011年03月28日
楽天 Joshin Web